ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Назван лучший спасатель в Башкирии

Назван лучший спасатель в Башкирии

13 ноября 2013  
Подведены итоги конкурса на звание «Лучший спасатель Республики Башкортостан». Конкурс проходил в два этапа, сначала в поисково-спасательных формированиях определили лучших в своем подразделении, затем республиканская комиссия определила победителя. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по РБ.

Для того, чтобы стать сильнейшим в своей профессии, спасателям предстояло не только преодолеть конкурсные испытания, но и пройти отбор для участия в конкурсе. За право носить звание «Лучший спасатель Башкортостана» могли побороться только специалисты проработавшие в поисково-спасательных формированиях не менее 3 лет, имеющие не менее 4 специальностей, связанных с профессиональной деятельностью спасателя.

Жюри оценивали несколько показателей, первый – участие в поисково-спасательных работах. Причем учитывалось не только количество отработанных часов, но и «универсальность» навыков. Участие в бытовых и дорожно-транспортных происшествиях, поиске и спасении людей в горах, разборе завалов обрушенных зданий, работах на воде с применением водолазных технологий – чем больше видов проведенных работ, тем лучше. Также учитывалось участие конкурсанта в соревнованиях различного уровня, его физическая подготовка, работа по профилактике чрезвычайных ситуаций и работа с населением.

В итоге лучшим спасателем Республики Башкортостан стал Анатолий Григорьев, спасатель 1-класса ПСП ПСО МБУ «Служба спасения 112» города Уфы. На втором месте - Рустам Акзигитов из МБУ «Аварийно-спасательная служба городского округа город Салават Республики Башкортостан». И замкнул тройку призеров – Евгений Пахомов, спасатель зонального поисково-спасательного отряда ГБУ Аварийно-спасательная служба Республика Башкортостан.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх