ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Уфе открылась общегородская студия Благотворительного фонда Константина Хабенского

В Уфе открылась общегородская студия Благотворительного фонда Константина Хабенского

17 ноября 2013     |  автор: Информационно-аналитическое управление - пресс-служба Администрации ГО г.Уфа
16 ноября 2013 года состоялось открытие Уфимской общегородской студии творческого развития Благотворительного фонда Константина Хабенского. Она будет работать на базе торгового центра "Башкортостан". Заниматься в ней совершенно бесплатно смогут около 350 уфимских ребят от 11 до 18 лет, прошедших конкурсный отбор.

В церемонии открытия творческой студии приняли участие глава Администрации городского округа город Уфа Ирек Ишмухаметович Ялалов, Председатель Попечительского совета Благотворительного образовательного фонда "Мархамат" Гульшат Гафуровна Хамитова и идейный вдохновитель проекта, художественный руководитель детских студий творческого развития, народный артист России Константин Юрьевич Хабенский.

На пресс-конференции, посвященной открытию студии, Константин Хабенский отметил, что потенциал педагогов, которые занимаются с детьми в творческой студии при школе № 49, позволил расширить ее до уровня общегородской. Константин Юрьевич напомнил, что целью творческих студий является не подготовка ребят к поступлению в театральные вузы, а развитие детей на базе таких творческих дисциплин, как актерское мастерство, сценическое движение, художественное слово, благодаря которым они смогут раскрыть разные грани своей личности.

Константин Хабенской также высоко оценил прошедший в Уфе Всероссийский фестиваль "Оперение - 2013", на который собрались более 500 детей из восьми городов России, где существуют творческие студии благотворительного фонда актера.

Именно этот фестиваль стал первым шагом на пути к открытию Общегородской студии творческого развития. В сентябре 2013 года прошел первый на новой площадке кастинг ребят, который привлек более тысячи мальчишек и девчонок. Помещение для студии площадью 500 кв.м. бесплатно предоставил ТЦ «Башкортостан».

К открытию общегородской студии ее воспитанники подготовили перфоманс, в котором продемонстрировали полученные в ходе занятий творческие навыки. По окончании представления Константин Хабенский провел профессиональный анализ, который послужит точкой роста для дальнейшего творческого развития ребят.

Напомним, что в ноябре 2011 года Благотворительным фондом Константина Хабенского в городе Уфе была открыта студия творческого развития детей и подростков в средней общеобразовательной школе № 49. Уфимская детская студия творческого развития фонда К. Хабенского является одной из восьми подобных студий, открытых в России. Обучающиеся перенимают опыт сценического мастерства у педагогов Уфимской государственной академии искусств и актеров уфимских театров. В студии выступают известные российские актеры и режиссеры, которые проводят с обучающимися встречи и мастер-классы.

Ребятам будут преподаваться 6 различных дисциплин по актёрскому мастерству, хореографии и вокалу. Главными задачами, поставленными перед преподавателями, стали социализация и пропаганда культурных ценностей среди детей и подростков. С помощью творческих дисциплин «мастерство актера», «сценическая речь», «сценическое движение», «хореография», «вокал», «кино и телевидение», команда профессиональных преподавателей обучает и направляет детей и подростков. Занятия в студиях проходят совершенно бесплатно.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх