ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » По «Кроношпану» проведут экспертизу и договорятся с жителями Уфы

По «Кроношпану» проведут экспертизу и договорятся с жителями Уфы

23 ноября 2013  
22 ноября 2013 года в Уфе рабочая группа, созданная полномочным представителем Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Михаилом Бабичем, продолжила изучение обстоятельств, связанных со строительством деревообрабатывающего завода «Кроношпан».

Причиной возникновения протестных настроений, вокруг проекта деревообрабатывающего завода «Кроношпан», по словам руководителя рабочей группы помощника полномочного представителя Александра Дрожжина, послужило начало строительства без необходимой разрешительной документации. Это и явилось фактором активизации общественности.

Как сообщает пресс-служба приволжского полпреда, рабочая группа провела ряд совещаний, где была определена работа по трем направлениям: экономический блок, правоохранительный блок и контрольный блок, отвечающий за взаимодействие с территориальными органами федеральных органов государственной власти. Состоялась встреча с инициативной группой на строительной площадке «Кроношпана»; совместная встреча инициативной группы с генеральным директором «Кроношпана» в России; расширенное совещание, на котором также присутствовали представители Государственного Собрания - Курултая Республики Башкортостан и представители экспертного сообщества.

По итогам 2-х дневной работы в Уфе составлен план мероприятий для завершения разработки проектно-сметной документации, проведения государственно-технической и экологической экспертиз, а также согласительных процедур с гражданами, интересы которых могут быть затронуты при реализации данного проекта.

Рабочая группа создана полномочным представителем Президента РФ в ПФО Михаилом Бабичем по поручению Президента России.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх