ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Уфимские пожарные провели рейд по неблагополучным семьям

Уфимские пожарные провели рейд по неблагополучным семьям

27 ноября 2013     |  автор: Гульчачак Масалимова, пресс-служба МБУ УПО города Уфы
Группа риска – неблагополучные семьи. Повышенное внимание к ним проявляют не только социальные службы, городские власти и полиция, но и управление пожарной охраны столицы.

В Советском районе Уфы инженеры профилактики пожаров регулярно навещают семьи, состоящие на учете как неблагополучные. В очередном профилактическом рейде пожарных с участием представителей администрации района, старшего участкового уполномоченного отдела полиции по Советскому району Андрея Рожкина, сотрудников центра общественной безопасности были проверены условия жизни подучетных семей, состояние электропроводки, наличие самодельных обогревателей.

В районе немало неблагополучных семей проживающих в деревянных и ветхих домах, общежитиях. Риск возникновения пожаров в таких строениях зимой возрастает. В Советском районе с начала этого года в многоквартирных жилых домах зарегистрировано 39 пожаров, 5 пожаров в надворных постройках. Случились они по разным причинам: неосторожное обращение с огнем, нарушение правил эксплуатации электрооборудования, детская шалость.

“Чтобы не допустить роста числа таких пожаров, необходимо напоминать о правилах безопасности и пресекать их нарушения. В ходе сегодняшнего рейда мы обнаружили неисправные электропроводки, коробки со свисающими проводами и самодельные обогреватели, ”- говорит ведущий инженер отдела профилактики пожаров МБУ УПО города Уфы по Советскому району Руслан Дильмухаметов.

Каждой семье инженеры вручили памятки с правилами пожарной безопасности, дали рекомендации по устранению нарушений. Жительница частного сектора Марина Плешакова пообещала, что все приведут в соответствие, отремонтируют неисправную печь. В ходе рейда работники пожарной охраны посетили и квартиру №5 по улице Революционная. Помещение на первом этаже двухэтажного дома сложно назвать жилой. В квартире мусор, мухи и бардак. Дверь не заперта, хозяев данного жилища инженеры не застали.

“Собственник квартиры передала ключи дочери. А та, в свою очередь, устроила здесь пристанище для бомжей”,-жалуется соседка Милана Хакимова.
Такая профилактическая работа, отмечают инженеры, имеет свой резонанс. Жители прислушиваются к рекомендациям пожарных, а это значит, что трагедий будет меньше.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх