ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Уфе прошел конкурс «Юный пожарный»

В Уфе прошел конкурс «Юный пожарный»

29 ноября 2013     |  автор: Гульчачак Масалимова, пресс-служба МБУ УПО города Уфы
Традиционно в канун Нового года в Центре пропаганды Управления пожарной охраны столицы проходит конкурс “Юный пожарный”. Вчера на викторине собрались лучшие команды из семи районов Уфы.

“Основная цель этого конкурса: привлечь внимание детей к навыкам основ безопасности жизнедеятельности, популяризации профессии пожарного, спасателя и пожарно-спасательного спорта. Важно, чтобы дети научились в любой чрезвычайной ситуации быстро и четко принимать конкретные решения”,- говорит заместитель начальника МБУ УПО города Уфы Радик Насибуллин.

В конкурсе принимали участие победители районных смотров- конкурсов. В приветствии необходимо было в творческой форме представить свою команду. Придумать девиз и рассказать о работе дружин юных пожарных. Зрители и жюри оценили интересный выход и оригинальные костюмы команды “Охотники за огнем” Ленинского района. Юные огнеборцы “ЮНОМ” Калининского района в приветствие включили историю о поселке Максимовка, рассказали о крупном пожаре, о своей пожарной части. В конкурсе “Гонка за лидером”, ребята должны были быстро и четко отвечать на вопросы связанные с пожарной безопасностью, знать историю пожарной охраны, уметь оказывать первую медицинскую помощь пострадавшим в различных чрезвычайных ситуациях. Сказочные герои фея Винкс и фиксик Нолик предложили ребятам сыграть в “Поле-чудес”, “Домашнее задание” посвященное безопасному Новому году, конкурс капитанов. Школьникам посчастливилось ответить и на вопросы самого настоящего пожарного в обмундировании.

“Принимая участие в организации и проведении конкурса, всегда получаешь огромный заряд положительных эмоций ,”- делятся с нами ведущая мероприятия методист Елена Зырянова, сказочные герои Фиксик и Фея Винкс, они же и работники Центра противопожарной пропаганды.

Юные огнеборцы на «отлично» сдали правила пожарной безопасности. Они верно ответили на все вопросы и убедили всех, что в случае возникновения чрезвычайной ситуации не растеряются и примут соответствующие меры.

“Ребята инсценируют разные ситуации пожаров и борьбы с ними с таким оптимизмом, с таким желанием показать все, чему они научились, стараясь быть лучшими, что перед жюри всегда стоит нелегкая задача — выбрать самых, самых,”- делится член жюри ведущий методист МБУ УПО города Уфы Елена Апполонова.

Все команды выступили достойно, но как в любом конкурсе по итогам жюри выделило лучших. Третье место досталось команде “ЮНОМ” Калининского района. На втором месте команда “Искорки” Советского района. Победителями стали ребята из Кировского района команда “Пламенные сердца”. Кто-то радуется победе, кто-то огорчается поражению, но каждый раз, приезжая на конкурс, видишь в глазах детей тот самый огонь, который ведет их к победе - радуются педагоги.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх