ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Башкирии молодёжные инновационные центры получили гранты

В Башкирии молодёжные инновационные центры получили гранты

30 ноября 2013  
В Министерстве промышленности и инновационной политики Республики Башкортостан состоялось заседание по отбору получателей грантов для центров молодёжного инновационного творчества по модели FAB LAB. Об этом сообщает пресс-служба Правительства РБ.

Научно-исследовательский институт гербицидов и регуляторов роста растений с опытно-экспериментальным производством Академии наук Республики Башкортостан стал победителем конкурса в инновационной деятельности в качестве регионального центра инжиниринга для субъектов малого и среднего предпринимательства.

Центр информационно-коммуникационных технологий Республики Башкортостан признан лучшим за проект коллективного доступа к высокотехнологичному оборудованию кластера радиоэлектроники, а Институт нефтехимпереработки Республики Башкортостан – за проект коллективного доступа к высокотехнологичному оборудованию кластера малотоннажной нефтехимии.

ООО «Инновации, образование, наука», ООО Центр молодежного инновационного творчества «Лаборатория инноваций», ООО «Уфа Механика», ООО «Версаль+» стали победителями конкурса по созданию и обеспечению деятельности центров молодёжного инновационного творчества по модели FAB LAB.

Всем победителям предоставлены гранты в форме субсидий.

Для справки: FAB LAB (в переводе с английского языка – fabrication laboratory) — это небольшая мастерская, предлагающая участникам возможность изготавливать необходимые им детали на высокотехнологичных станках. Обычно FAB LAB оборудована набором универсальных инструментов, управляемых с компьютера и ставит задачу дать возможность сделать «почти всё» из «практически ничего».Особенно это актуально для продуктов, которые уже можно произвести благодаря существующим технологиям, но которые не выпускаются серийно.
Лаборатории FAB LAB могут конкурировать с серийным производством (из-за связанного с серийным производством отрицательного эффекта масштаба).


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх