ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Нефтекамске завершился конкурс исполнителей романса «Романсиада - 2013»

В Нефтекамске завершился конкурс исполнителей романса «Романсиада - 2013»

30 ноября 2013  
28 - 29 ноября в городе Нефтекамске прошел Республиканский конкурс исполнителей романса «Романсиада - 2013». Об этом сообщает редакция интернет-портала «Культурный мир Башкортостана».

Вчера в Городском Центре Культуры города Нефтекамска состоялся гала-концерт «Романсиады-2013», в котором приняли участие победители конкурса, а также члены жюри конкурса, мастера вокального искусства нашей республики - Вахит Хызыров, Фларида Иркина, Светлана Слягузова, Алим Каюмов и победители прошлых конкурсов «Романсиады» Руслан Сайфутдинов и Вадим Закиев.

Торжественную часть Гала-концерта, открыл первый заместитель главы администрации ГО город Нефтекамск Ш.Ш. Халитов.

Приветствуя участников концерта, Шамиль Шакирович поблагодарил конкурсантов за участие, а членов жюри и организаторов за хорошую работу в организации и проведении конкурса: «Совсем недавно в нашем городе прошел конкурс песни «Дуслык йыры», и вот сегодня мы уже закрываем другое, не менее важное мероприятие - Республиканский конкурс «Романсиада 2013». Это очень долгожданное мероприятие, нефтекамцы с нетерпением ждали этот конкурс. Если сегодня зрители получили удовольствие от конкурса, участники добились своих поставленных целей и если они с помощью конкурса приобрели опыт, получили путевку на большую сцену, то мы будем считать свою задачу выполненной. Я желаю вам дальнейших творческих успехов в достижении новых творческих побед», - сказал заместитель главы администрации Нефтекамска.

Генеральный директор РЦНТ Б.В. Ишбердин зачитал собравшимся в большом зале Городского Центра культуры приветственный адрес заместителя Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан Л.С. Гумеровой.

Далее Байрас Валеевич отметил, что город Нефтекамск является самым фестивальным городом нашей республики: «Я люблю этот город за его активную позицию в организации и проведении мероприятий различного уровня и направлений. Здесь, на нефтекамской земле, только по линии РЦНТ проводится 4 конкурса, среди которых одним из самых значимых является «Романсиада». Я хочу сказать слова благодарности администрации города лично от имени министра культуры РБ А.И. Шафиковой и от себя лично за высокую организацию данного конкурса и других мероприятий, которые проходят в вашем замечательном городе. Фестивали, конкурсы, которые проходящие в Нетекамске, не только служат стимулом развития культуры и искусства северо-западного региона республики, но и способствуют укреплению межрегиональных культурных связей», - отметил Байрас Ишбердин.

Конкурс ежегодно собирает около более 40 молодых профессионалов – это студенты творческих учебных заведений, участники художественной самодеятельности домов и дворцов культуры. Организаторами конкурса являются: Министерство культуры Республики Башкортостан, Республиканский центр народного творчества и администрация городского округа город Нефтекамск.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх