ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Должники будут вынуждены встречать Новый год дома

Должники будут вынуждены встречать Новый год дома

16 декабря 2013  
Хорошая примета – встречать Новый год без долгов, утверждают судебные приставы. В преддверии приближающихся новогодних праздников Управление ФССП по Республике Башкортостан вновь призывает граждан вовремя и желательно без настойчивого участия ведомства платить по своим обязательствам.

В течение оставшегося до Нового года времени судебные приставы-исполнители, чтобы помочь определенной категории неплательщиков не забыть о своих задолженностях, усилят работу по всем направлениям. В частности планируется проведение рейдов, в ходе которых будут отработаны исполнительные производства по взысканию алиментов, налогов, штрафов, услуг ЖКХ и др.

Граждане, имеющие задолженности, должны быть готовы к тому, что представители закона могут наложить арест на их имущество, обратить взыскание на заработную плату, привлечь должников к административной и уголовной ответственности.

Кроме того, более активно будет применяться временное ограничение права на выезд за пределы Российской Федерации. Практика показывает, что эта мера особенно эффективно срабатывает в отношении тех граждан, которые планируют провести новогодние каникулы за пределами страны. Будут и подарки: судебные приставы планируют вручать нерадивым родителям календари с напоминанием о том, что алименты надо платить своевременно.

Необходимо отметить, что теперь по субботам с 10 до 13 часов в каждом районном, городском, межрайонном отделе УФССП России по РБ будет организовано прием граждан по вопросам, входящим в компетенцию Службы.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх