ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Поклонники клуба «Салават Юлаев» увидели Олимпийские медали

Поклонники клуба «Салават Юлаев» увидели Олимпийские медали

6 декабря 2013  
5 декабря в рамках путешествия по России Олимпийские медали посетили Уфу, где их смогли увидеть все поклонники хоккейного клуба «Салават Юлаев». Награды предстоящих Игр выставлены на крупнейшей ледовой арене Башкортостана – Ледовом Дворце «Уфа-Арена». Об этом сообщается в пресс-релизе, поступившем в агентство «Стерлеград».

Уникальную возможность жителям Уфы предоставляет компания АДАМАС, официальный поставщик наградных медалей для победителей Зимних Игр 2014 года в Сочи: Олимпийские медали можно увидеть в Ледовом Дворце «Уфа-Арена» 5 и 7 декабря во время матчей хоккейной команды «Салават Юлаев». Торжественную церемонию, на которой медали были впервые представлены жителям Башкортастана, открыл Министр молодежной политики и спорта Республики Андрей Иванюта, который сделал акцент на значимости данного события в жизни общества:

«Сегодня у каждого из нас есть прекрасная возможность увидеть Олимпийские медали и прикоснуться к истории зимних Олимпийских игр в Сочи. Сотни атлетов готовятся к этому старту. Те, кому удастся взойти на олимпийский пьедестал и получить медали, станут примером для миллионов людей. Их достижения навсегда останутся в истории спорта и Олимпийского движения. На сегодняшний день в расширенном списке кандидатов из Башкортостана представлены 16 спортсменов. Уверен, что многие из них станут участниками Олимпийских и Паралимпийских игр в Сочи, подарят зрителям немало ярких мгновений и даже внесут свой вклад в общую копилку медалей» — сообщил он.

Уже состоявшийся призер Олимпийских игр в Турине Алексей Селиверстов, заслуженный мастер спорта по бобслею, тренер по физической подготовке хоккейного клуба «Салават Юлаев», выступая с приветственным словом, подчеркнул:

«Зимние виды спорта всегда занимали особое место в жизни нашего города. Поэтому мы с нетерпением ждем начала Игр в Сочи и возможности поболеть за наших спортсменов. Сегодня, за 2 месяца до начала Олимпиады мы можем увидеть блеск Олимпийского золота и представить, как наши спортсмены взойдут на высшую ступень Олимпийского пьедестала. Я считаю, что медали, которые побывали в крупнейших городах России, впитали в себя эмоции тысяч людей, и энергический заряд, которые они получили, станет для наших ребят еще одним стимулом к победе»

Директор по маркетингу АДАМАС Алексей Кудрявцев, прокомментировал идею путешествия медалей по стране и значимость проекта по изготовлению медалей для Игр в Сочи для компании:

«Игры в Сочи — это событие всей страны. Нам выпала честь изготовить главные награды, и все, кто причастен к данному проекту, испытывают гордость и волнение. Мы хотели разделить эмоции, которые испытываем, со всеми. Россия — страна, где традиции зимних видов спорта особенно сильны. И одним из самых любимых, действительно национальных видов спорта является хоккей, поэтому демонстрация медалей в рамках крупнейшего спортивного события Башкортастана, на мой взгляд, весьма символична для нас» — отметил он.

Уфа является родным городом одного из сильнейших хоккейных клубов России и Европы «Салавата Юлаева». От республики Башкортостан в Сочи могут отправиться 16 человек — почти весь звездный состав спортсменов Башкирии. Так, в команду по шорт-треку вошли Семен Елистратов, Вячеслав Кургинян, Руслан Захаров. Дмитрий Васильев участвует в прыжках на лыжах с трамплина, а на паралимпийские игры едут Кирилл Михайлов и Ирек Зарипов, посол «Сочи 2014».


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх