ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Уфе прошел рейд «Детское кресло»

В Уфе прошел рейд «Детское кресло»

11 декабря 2013  
Сегодня в Уфе прошел рейд по выявлению нарушений правил перевозки детей без детских удерживающих устройств, сообщает пресс-служба УГИБДД МВД по РБ.

Рейд показал, что родители до сих пор не понимают важность этого устройства. Водители признаются, что не видят смысла тратить на это деньги. А некоторые родители пытались объяснить инспекторам дорожно-патрульной службы по-разному: «на работу опаздывали», «сыну неудобно сидеть в детском кресле он уже ростом с меня», «мы рядом живем». К сожалению, статистика аварийности свидетельствует суровую действительность: с начала года в Башкирии зарегистрировано 173 ДТП, в которых пострадавшие дети были пассажирами. При этом 10 несовершеннолетних участников дорожного движения получили несовместимые с жизнью травмы. В пяти трагических случаях дети находились в салоне автомашины не пристегнутыми.

По данным исследований, в случае аварии человека, рост которого ниже 135 см, не смогут защитить ни стандартные ремни безопасности, ни штатные автомобильные сиденья. Подушка безопасности, настроенная на рост взрослого, при срабатывании может покалечить. Попытки удержать младенца на руках при столкновении заканчиваются также трагически: во время удара автомобиля о препятствие со скоростью всего 50 км/ч вес любого пассажира мгновенно возрастает в 5—6 раз. Детское автомобильное кресло помогает избежать до 80% травм и увечий, получаемых в таких ситуациях.

Напоминаем, удерживающие устройства в автомобиле необходимо использовать для детей до 12 лет. Штраф, который придется заплатить за его отсутствие согласно КоАП РФ — 3000 рублей. Госавтоинспекция республики рекомендует лучше один раз приобрести кресло безопасности, чем каждый день рисковать жизнью своего дорогого человека.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх