ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Более 19 тысяч жителей Башкирии вступили в ряды добровольных пожарных

Более 19 тысяч жителей Башкирии вступили в ряды добровольных пожарных

12 декабря 2013  
За прошедшие сутки в республике произошло 11 пожаров, в тушении 5 возгораний принимали участие добровольные огнеборцы.

Как сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе ГУ МЧС России по РБ, две добровольные пожарные команды Улу-Телякского и Урмановского сельских советов совместно с сотрудниками пожарной части № 42 тушили горящий дом в Иглинском районе республики. В течение получаса возгорание было полностью ликвидировано, угроза дальнейшего распространения устранена.

Тушение пожаров в сельской местности затрудняется большим временем реагирования пожарных сил, вследствие удаленности населенных пунктов. 6 мая 2011 года был подписан Федеральный закон «О добровольной пожарной охране».

На сегодняшний день более 19 тысяч жителей республики вступили в ряды добровольных пожарных. Принятие закона «О добровольной пожарной охране» Республики Башкортостан способствовало дальнейшему развитию пожарного добровольчества в республике. Предусматривается создание нормативной базы для передачи имущества организуемым пожарным дружинам, оказания им информационной, консультационной помощи, предоставления льгот по уплате налогов. В частности, закон предлагается общественным объединениям пожарной охраны, осуществляющим деятельность на территории Республики Башкортостан, предоставлять следующие меры государственной поддержки: предоставление льгот по уплате налогов в соответствии с республиканским законодательством о налогах; передача общественным объединениям пожарной охраны государственного имущества; оказание информационной, консультационной поддержки.

Кроме того, законом предусмотрены меры социальной защиты добровольных пожарных и членов их семей.

Экономические расчеты показывают: создание добровольной пожарной охраны на территории республики может привести к снижению материального ущерба от пожаров на 100 млн. рублей в год.

В целях повышения боевой готовности создаваемых добровольных пожарных команд в сельских районах, а также среди добровольцев организаций и предприятий проводились соревнования, смотры-конкурсы, в ходе которых помимо практических навыков проверялись и теоретические знания.

Самые достойные приняли участие в первом республиканском чемпионате на звание «Лучшее подразделение добровольной пожарной охраны».

Правительство Республики Башкортостан совместно с Главным управлением МЧС России по Республике Башкортостан продолжало приобретение техники министерства обороны для дооснащения подразделений пожарной охраны.

Конечно, в создаваемых добровольных пожарных командах важно проведение обучения, что осуществляется на базе профессиональных пожарных частей.

Если Вы хотите стать добровольцем, необходимо заполнить анкету. После того, как Вы заполнили ее, необходимо

В республике создано общественное учреждение «Добровольная пожарная охрана Республики Башкортостан». По вопросам вступления в ряды добровольцев можно обратиться по телефону 8(347) 284-01-04


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх