ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Пожарные Уфы спасли двух обмороженных бродяг

Пожарные Уфы спасли двух обмороженных бродяг

12 декабря 2013     |  автор: Н. НИКАНДРОВА, пресс-служба Управления пожарной охраны г. Уфы.
Инженеры Управления пожарной охраны г. Уфы совместно с сотрудниками полиции по Октябрьскому району во время профилактического рейда по бесхозным строениям обнаружили лиц без определенного места жительства.

Бродяги найдены во время осмотра переселенного двухэтажного деревянного барака по адресу Адмирала Макарова, 9. В момент визита проверяющих, трое мужчин спали в одном из помещений деревянного строения. У двоих были зафиксированы обморожения нижних конечностей. Они с трудом передвигались. Карета скорой помощи увезла всех троих.

Чтобы согреться от холодов, мужчины разжигали в доме огонь, о чем свидетельствовали обнаруженные следы от костров. По словам самих мужчин, в заброшенный приходят ночевать до 12 человек, все они без определенного места жительства.

Ленар Даянов, инженер профилактики пожаров Управления пожарной охраны г. Уфы по Октябрьскому району:

-Здесь было только два варианта сценария: либо мы приехали сегодня, либо уже завтра сюда бы выехала автоцистерна тушить пожар. Пустые дома, ждущие очереди на снос - это традиционное место ночлега ассоциальных лиц и лиц без определенного места жительства, пытаясь согреться в зимние холода, бомжи разжигают костры, вследствие чего возникают пожары и нередко они сами становятся жертвами своей беспечности.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх