ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » На дорогах Уфы гололед и снежный накат

На дорогах Уфы гололед и снежный накат

17 декабря 2013  
Смена сезонов – это всегда испытание для водителей, следует быстро поменять саму манеру вождения, темп, а об этом зачастую многие водители забывают.

Госавтоинспекция столицы обращается ко всем участникам дорожного движения, а особенно к водителям общественного транспорта, которые отвечают за жизнь и здоровье десятков пассажиров: будьте бдительны, не нарушайте скоростной режим и правила дорожного движения, особенно в непогоду, — сообщила ИА Стерлеград сотрудница отдела ГИБДД Управления МВД России по городу Уфе Ляйсан Исламгалиева.

Чтобы избежать опасных ситуаций на дороге, сотрудники ГИБДД рекомендуют всем водителям соблюдать несколько нехитрых правил: в зимний период следует быть крайне аккуратными при управлении автомобилем, в частности, избегать резких маневров и перестроений, соблюдать интервал и дистанцию между транспортными средствами, не превышать скорость. В непогоду обязательно использовать противотуманные фары и двигаться медленно. Кроме того, в связи с перепадами атмосферного давления водителям рекомендуется внимательнее относиться к своему самочувствию. В случае недомогания не садитесь за руль.

Пешеходам рекомендуется переходить проезжую часть только по пешеходному переходу и на разрешающий сигнал светофора. А в темное время суток сотрудники столичной Госавтоинспекции советуют использовать на одежде светоотражающие элементы — брелки или фликеры.

Напоминаем также, что снегоуборочная техника работает в усиленном режиме и оставленный без присмотра транспорт мешает производить уборку снега и движению транспортных средств.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх