ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Уфе «горела» республиканская психиатрическая больница

В Уфе «горела» республиканская психиатрическая больница

19 декабря 2013     |  автор: Елена Артёмова, пресс-служба ФГКУ «22 отряд ФПС по Республике Башкортостан»
В Уфе на днях прошли пожарно-тактические учения в республиканской психиатрической больнице №1.

Больница расположена в деревне Базелеевка Калининского района. На ее территории расположен целый больничный комплекс, включающий: лечебно-трудовые мастерские, общежитие для приезжих, два спальных корпуса на 100 и 300 коек, лечебно-лабораторный корпус, пищеблок и гаражные боксы.

По задумке условный пожар произошел на первом этаже трехэтажного психотерапевтического отделения.

После сигнала на пульт диспетчерской службы «01», попеременно по третьему номеру сложности стали прибывать силы и средства Уфимского гарнизона пожарной охраны.

Медперсонал провел эвакуацию больных, ответственные лица доложили главному врачу о количестве эвакуированных.

Четыре подразделения прибыли без задержки. Руководитель учений начальник службы пожаротушения ФГКУ «22 отряд ФПС по Республике Башкортостан» Владимир Белоногов дал команду организовать штаб и два боевых участка, задачи, которых: эвакуация больных, тушение очага пожара на первом этаже и защита второго этажа здания.

Всего в учениях участвовало более 30 человек личного состава и 8 пожарных машин. Звенья ГДЗС в защитных аппаратах органов дыхания проникли в здание для ликвидации условного очага пожара и эвакуации больных.

К кровле здания были установлены две автоматические пожарные лестницы.

Пожарные ПЧ-35, 3, 7, и МПЧ «Максимовка», слаженно выполняли поставленные перед ними боевые задачи по тушению и эвакуации больных.

Учения в лечебных заведениях тренируют не только личный состав пожарных подразделений умелым действиям по ликвидации пожаров и организации проведения спасательных работ на объектах с массовым пребыванием людей, но и проверяют знание обязанностей и действия персонала, администрации и рабочего персонала больницы на случай возникновения пожара.

Учения прошли на оценку хорошо.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх