ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Башкирии произошли изменения в порядке предоставления президентских грантов

В Башкирии произошли изменения в порядке предоставления президентских грантов

20 декабря 2013  
Первый заместитель Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан Рустэм Марданов подписал постановление Правительства РБ, регламентирующее новый порядок предоставления грантов на поддержку наиболее значимых творческих проектов.

Напомним, что гранты Президента Республики Башкортостан на поддержку творческих проектов современных форм концертной и театральной деятельности были учреждены по поручению главы Башкортостана Рустэма Хамитова, высказанного в Послании Президента Республики Башкортостан Государственному Собранию – Курултаю Республики Башкортостан 29 ноября 2012 года.

Основные изменения в новом порядке связаны с внесением в число наиболее значимых творческих проектов в области театрального, музыкального, хореографического искусства и кинематографии - проектов изобразительного искусства. Теперь живописцы, графики, скульпторы и другие представители изобразительного искусства вправе подавать заявки на грантовый конкурс.

Изменения произошли и по суммам грантов. Ежегодно творческим коллективам Республики Башкортостан на конкурсной основе присуждаются следующие гранты:

2 гранта - по 15 млн. рублей;
5 грантов - по 10 млн. рублей;
2 гранта - по 5 млн. рублей;
3 гранта - по 2 млн. рублей;
4 гранта - по 1 млн. рублей.

Подробно были разработаны критерии для проектов, допущенных к участию в конкурсе. Теперь проекты рассматриваются и оцениваются членами экспертного совета по четко разработанной балльной системе.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх