ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Сказочное утро в центре пропаганды пожарной охраны Уфы

Сказочное утро в центре пропаганды пожарной охраны Уфы

20 декабря 2013     |  автор: Гульчачак Масалимова, Пресс-служба МБУ УПО города Уфы
Каждое утро Центра пропаганды и общественных связей пожарной охраны города начинается с настоящей зимней сказки, полной загадок и волшебства. Красивая, музыкальная и немного озорная. И обязательно - с хорошим концом в финале.

В спектакле использована полезная песня и добрый юмор, а поучительный сюжет сказки обогащен встречами и живыми диалогами с персонажами - Лисенком, Петухом, Зайцем, Собакой и Буратино, которые помогают детям разобраться в правилах пожарной безопасности. Мораль же сказки остается неизменной: - никогда и ни за что нельзя играть с легковоспламеняющимися предметами, спичками и петардами. Помимо того, что для детей этот спектакль — замечательная яркая новогодняя сказка, но еще и воспитательный урок по правилам пожарной безопасности.

“ Мы все понимаем важность пожарной профилактики. Именно поэтому три года назад началась подготовка к постановке спектакля. Вскоре школьники и дошкольники увидели представление под названием «Как лисенок с огнем шутил» про сказочного персонажа, непоседу Лисенка и его друзей, ”- делятся работники центра.

Очередной аншлаг, в зрительном зале нет пустых мест. Школьники Демского района, замерев, наблюдают за действиями на сцене. В тихом зале лишь изредка слышны ответы детей на вопросы кукол и реплики ребятни из зала: «Не бросайте спички. Случится пожар», «Выключите утюг», «Не верьте и не подражайте Лисенку».

“ Подобные мероприятия очень важны для ребят, особенно полезны для учеников начальных классов и малышей. Дети на спектакле запоминают правила пожарной безопасности и как надо действовать в случае возникновения пожара, ” - говорит учитель начальных классов 101 школы Рузия Хажиева.

Кукольный театр – воздействует на детей целым комплексом художественных средств. Сотрудники центра наглядно на примере жизни персонажей учат детей не совершать ошибок, беречь свою жизнь и быть осторожным с огнем. Дети активно сопереживают участникам пьесы: волнуются за судьбу непоседы Лисенка, искренне радуются быстрому появлению учителя пожарного Петуха.

“Мне заяц понравился. Он все правила пожарной безопасности знает и меня многому научил, ”- делится впечатлениями ученица второго класса 101 школы Юлия Ляпустина.

“Поучительная сказка. Для себя понял, что без взрослых нельзя использовать петарды и хлопушки, ”- делает выводы, шестиклассник школы №103, Арсений Бебко.

Театрализованная игра в исполнении работников центра пришлась по душе гостям. Ребятня с удовольствием включалась в игру: мальчишки и девчонки отвечали на вопросы героев, выполняли их просьбы, давали советы, перевоплощались в тот или иной образ. Они смеялись и плакали вместе с куклами, предупреждали их об опасностях, и всегда были готовы прийти на помощь своим героям.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх