ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Наркополицейские Башкирии приняли участие в эстафете Олимпийского огня

Наркополицейские Башкирии приняли участие в эстафете Олимпийского огня

20 декабря 2013  
В столицу Башкортостана Огонь прибыл из Магнитогорска. Несмотря на мороз, 20 декабря 2013 года горожане собрались на привокзальной площади, где состоялась торжественная встреча символа Олимпиады. Нашему городу доверили самый протяженный этап эстафеты после Москвы и Сочи, маршрут двух дней составил более 80 км.

Уфа стала 89-м из 136 городов, принимающих эстафету Олимпийского огня. Его движение проходило по главным улицам города, в программе эстафеты: грандиозный флэшмоб, выступления вокальных, цирковых и хореографических коллективов города. Огонь пронесли 400 известных спортсменов, деятелей культуры, искусства и политики. Среди них, двое сотрудников Управления ФСКН России по Республике Башкортостан – кандидаты в мастера спорта по легкой атлетике, ежегодно принимающие участие в различных соревнованиях, в том числе в легкоатлетическом пробеге-гандикапе «Ишимбайское кольцо» (дистанция 12 км), посвященного памяти генерал-майора Э.А. Нигамедзянова.

Как сообщает пресс-служба Управления ФСКН России по Республике Башкортостан, с символом сочинской олимпиады – Олимпийским огнем наркополицейские пробежали по улицам города: Карла Маркса и Тукаева.

На одном из участков эстафеты спортсменов приветствовал заместитель начальника Управления ФСКН России по Республике Башкортостан полковник полиции Владимир Яматин.

Болельщики республиканского наркоконтроля сопровождали своих факелоносцев бурными аплодисментами и дружным ликованием.

Завершится эстафета в субботу 21 декабря на площади «Уфа–Арена» зажжением чаши Олимпийского огня, праздничным концертом и красочным фейерверком.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх