ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Уфа – лидер в ПФО в сфере гражданской защиты

Уфа – лидер в ПФО в сфере гражданской защиты

25 декабря 2013     |  автор: Информационно-аналитическое управление - пресс-служба Администрации ГО г.Уфа
На состоявшемся 24 декабря 2013 года в муниципалитете оперативном совещании заместитель Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан Марат Шарифович Магадеев передал главе Администрации городского округа город Уфа Иреку Ишмухаметовичу Ялалову ряд почетных наград – два диплома и кубок, – которых удостоилась столица.

В 2013 году в Приволжском федеральном округе проводился смотр-конкурс «Лучший орган местного самоуправления муниципального образования в области обеспечения безопасности жизнедеятельности населения». По его итогам первое место среди городских округов по праву досталось городу Уфе. Всего в конкурсе приняли участие более 40 муниципальных образований.

Сегодня в столице реализуется целый комплекс мероприятий в данном направлении. Подходит к завершению строительство противопаводковой дамбы в микрорайоне «Сипайлово», расширяются и реконструируются системы оповещения населения о чрезвычайных ситуациях, модернизируется сеть ливневой канализации, открываются новые пожарные части на отдаленных территориях. Все это позволило Уфе уверенно занять I место.

Осенью этого года Информационно-диспетчерский центр «Службы спасения 112» города Уфы принял участие в конкурсе «Лучшая единая дежурно-диспетчерская служба муниципального образования в Приволжском федеральном округе». Уфимский ИДЦ был признан лидером в номинации «Лучшая единая дежурно-диспетчерская служба городского округа, являющегося административным центром субъекта Российской Федерации Приволжского федерального округа».

Это событие вдвойне значимо, так как в 2013 году ИДЦ отметил свое 15-летие. За эти годы из небольшой, малоизвестной структуры, регистрировавшей около 20 обращений граждан в день, центр стал полноценным подразделением, дежурные которого приняли уже более 6 миллионов звонков. Благодаря их оперативной и слаженной работе помощь людям оказывалась своевременно, были спасены сотни, тысячи человеческих жизней.

Кроме того, Марат Магадеев вручил Иреку Ялалову Благодарственное письмо Президента Республики Башкортостан за активное участие в общественно-политической жизни и экономическом развитии Башкортостана и города Уфы.

- Весь блок жизнеобеспечения очень неплохо поработал в этом году. Мы традиционно сильны в этом вопросе. Износ сетей и оборудования в городе, как и по всей России в целом, подтолкнул нас создать современную систему реагирования на чрезвычайные ситуации, которая позволяет нам оперативно решать все эти вопросы. И это было бы невозможно осуществить без методического участия республиканской власти. Надеюсь, мы и дальше будем работать так же слаженно, - отметил в своем выступлении глава Администрации Уфы.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх