ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Юные уфимские пожарные примерили боевку огнеборцев

Юные уфимские пожарные примерили боевку огнеборцев

25 декабря 2013     |  автор: Гульчачак Масалимова, пресс-служба МБУ УПО города Уфы
Инженеры профилактики пожаров Калининского района Уфы традиционную встречу с детьми начинают с экскурса в историю и напоминания о том, как необходимо вести себя на территории пожарной части.

На подобных мероприятиях ребята получают большое количество полезной информации: об истории части, о современных пожарных автомобилях, которые находятся в боевом расчете. Начальник дежурного караула рассказывает гостям, для чего нужны пожарный гидрант, домкрат и гидравлические ножницы, - средства индивидуальной защиты. Ученикам объясняют, почему одежда и обувь пожарного такая тяжелая.

“ Наш отдел совместно с подразделениями пожарной охраны ежедневно организует экскурсии в пожарные части. Школьникам еще раз напоминаем о правилах поведения при пожаре и о том, как правильно вызвать службу спасения”, - говорит начальник отдела профилактики пожаров МБУ УПО г. Уфы по Калининскому району Александр Айдимиров.

На каждой экскурсии мальчишкам не терпится все примерить и почувствовать себя в роли настоящего огнеборца. Для каждого здесь предоставляется возможность: посидеть за рулем пожарного автомобиля, примерить одежду пожарного, противогаз и шлем. Ребятня осыпает хозяев вопросами: “ Сколько времени нужно, чтобы приехать на пожар?”, “Что делают пожарные ночью?”, “Сколько литров воды в специализированных машинах?”. Несмотря на то, что им объясняют, как тяжело работать пожарным, многие из них в будущем свою жизнь хотят связать с пожарной охраной.

“Впервые сели за руль пожарного автомобиля. Оказывается, в машине есть место для хранения инструментов, которые нужны пожарным, ”- гордо улыбаются мальчишки. Девчонки перебивают их: “ Узнали, что одежда у пожарных защитная. Она похожа на солдатскую, защищает от высокой температуры и огня.”

Школьники узнали много полезной информации из беседы с теми, кто ежедневно занимается тушением пожаров и спасением людей. Подобные встречи сотрудники противопожарной службы намерены проводить чаще. Организаторы таких экскурсий стремятся к тому, чтобы в будущем их юные гости никогда не стали жертвами огненной стихии.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх