ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Башкирии под амнистию подпадают 572 человека

В Башкирии под амнистию подпадают 572 человека

29 декабря 2013  
В Республике Башкортостан амнистия, объявленная Государственной Думой 19 декабря в связи с 20-летием Конституции Российской Федерации, может быть применена в отношении 572 человека содержащихся в исправительных учреждениях и состоящих на учете в уголовно-исполнительных инспекциях ГУФСИН России по Республике Башкортостан. Об этом сообщила пресс-служба ГУФСИН РБ.

Большинство из них – 555 осужденных - отбывает наказание, не связанные с лишением свободы. Из мест лишения свободы освободиться могут 17 осужденных.

В наибольшей степени амнистия коснется молодых осужденных, совершивших преступления в возрасте до 18 лет. Среди осужденных к наказаниям, не связанным с лишением свободы, под эту категорию подпадает 264 человека. В местах лишения свободы – 12.

Поэтому в наибольшей степени амнистия затронет Стерлитамакскую воспитательную колонию. Из 85 воспитанников под амнистию подпадает 8.

Среди других категорий, подпадающих под амнистию, в исправительных учреждениях ГУФСИН России по Республике Башкортостан содержаться:

- мужчины старше 60 лет -1;

- лица, принимавшие участие в ликвидации последствий на Чернобыльской АЭС -1;

- военнослужащие, сотрудники органов внутренних дел, учреждений и органов уголовно-исполнительной и иных лиц, принимавших участие в боевых действиях либо действиях по защите Отечества - 1;

- инвалиды I и II групп - 1;

- осужденные за преступления, предусмотренные частями 2 и 3 статьи 212, статьей 213, частью 1 статьи 264 УК РФ -1.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх