ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Минэкологии Башкирии переводит свой автопарк на газ

Минэкологии Башкирии переводит свой автопарк на газ

10 января 2014  
Работа начата в 2013 году. На семь автомобилей газобаллонное оборудование уже установлено. В этом году планируется перевести на экологический вид топлива 23 единицы автотранспорта, сообщила пресс-служба Министерства природопользования и экологии Республики Башкортостан.

Основным источником загрязнения воздушного бассейна в городах является автотранспорт. На его долю приходится до 60% выбросов вредных веществ.

В настоящее время в Башкортостане работает на газовом топливе порядка 90 тысяч автомобилей, что составляет 7% от общего количества.

Проводится целенаправленная работа по переводу автотранспорта на местах. К примеру, в Мелеузе весь муниципальный транспорт уже переведён на газ, в Салавате – более 50%.

Перевод автотранспорта на газ имеет не только экологический, но и экономический эффект. Напомним, в целях улучшения экологического состояния городов Распоряжением Правительства Российской Федерации от 13.05.2013 №767-р администрациям городов и городских поселений предложено разработать программы мероприятий по переводу общественного автомобильного транспорта и транспорта дорожно-коммунальных служб на использование природного газа в качестве моторного топлива в соответствии с градацией.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх