ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Уфе сотрудники КбшЖД удостоены награды за участие в эстафете олимпийского огня

В Уфе сотрудники КбшЖД удостоены награды за участие в эстафете олимпийского огня

13 января 2014  
Глава администрации городского округа Уфа Ирек Ялалов вручил заместителю начальника Куйбышевской железной дороги по территориальному управлению Дмитрию Новикову благодарственное письмо за активное участие в подготовке и проведении эстафеты олимпийского огня в Уфе. Об этом сообщается в пресс-релизе, поступившем в агентство «Стерлеград».

Напомним, в проведении специального эстафетного поезда были задействованы все хозяйства Башкирского региона Куйбышевской железной дороги: работники дистанции электрификации и электроснабжения, дистанции сигнализации, централизации и блокировки, осмотрщики вагонов, сотрудники Дирекции управления движения и многие другие. Ведение олимпийского поезда доверили лучшим локомотивным бригадам. Более 20 факелоносцев представляли Башкирский регион Куйбышевской железной дороги в Олимпийской эстафете в Уфе.

Напомним, что железнодорожный этап Эстафеты от Владивостока до Сочи – самый продолжительный. В составе поезда - 11 вагонов с индивидуальным дизайном, разработанным специально для проекта. За 83 дня Олимпийский огонь преодолеет на поезде более 17 тыс. километров, делая остановки и в городах-миллионниках, и в небольших населенных пунктах: как и Эстафета, железные дороги России объединяют в единое целое всю страну. Представлять ОАО «РЖД» в рамках Эстафеты будут 2000 факелоносцев.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх