ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Башкирии продолжается конкурс «Память поколений»

В Башкирии продолжается конкурс «Память поколений»

16 января 2014     |  автор: Эльвера Хайбуллина, пресс-служба ММПС РБ
В Башкортостане продолжается прием материалов на Республиканский конкурс историко-краеведческой и поисковой деятельности «Память поколений».

Конкурс стартовал 9 декабря. Его суть заключается в поиске и установлении сведений о Героях Отечества, погибших и пропавших без вести в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов и сбору библиографической информации о героях-земляках.

Организаторами конкурса выступают Министерство молодежной политики и спорта Республики Башкортостан, Министерство образования Республики Башкортостан и Региональный общественный Фонд поисковых отрядов Республики Башкортостан.

Основными целями и задачами конкурса являются сбор и обобщение сведений об участниках Великой Отечественной войны 1941-1945 гг., увековечение памяти погибших и пропавших без вести защитников Отечества в период Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, вовлечение подрастающего поколения в поисковое движение, а также повышение уровня образованности в области поисковой деятельности и информационных технологий.

Для участия в конкурсе приглашаются учащиеся, студенты, члены молодежных общественных организаций и движений со всей республики.

Конкурсантам необходимо зарегистрироваться и создать личную страницу на сайте www.soyuzpoisk.ru. Далее направить на электронный адрес poisk.dv.pfo@mail.ru заявку и исследовательскую работу по одному из трех номинаций: «Установленные имена», «Боевой путь», «Памяти павших».

Подробнее с положением о конкурсе можно ознакомиться на официальном сайте ММПС РБ http://mmpsrb.ru.

Заявки и работы принимаются до 1 апреля 2014 года. Победители определятся в мае 2014 года.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх