ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Башкирии надбавки за классное руководство у учителей сохранятся

В Башкирии надбавки за классное руководство у учителей сохранятся

16 января 2014  
В связи с появлением в СМИ недостоверной информации о новом порядке выплат за классное руководство, Министерство образования Республики Башкортостан разъясняет: из бюджета Республики Башкортостан полностью компенсируется отмена федеральных выплат за выполнение функций классного руководителя педагогическим работникам государственных и муниципальных образовательных учреждений, а размер выплат за классное руководство сохраняется на прежнем уровне – в зависимости от наполняемости класса.

Если взять среднестатистического городского учителя, ведущего классное руководство при наполняемости класса 25 человек, то если раньше он получал полторы тысячи рублей из федерального и республиканского бюджета, то и теперь будет продолжать получать столько же – в районе полутора тысяч рублей. Меняется лишь источник финансирования – выплаты за классное руководство с 1 января 2014 года полностью производятся из бюджета Республики Башкортостан.

Кроме того, в рамках исполнения майских Указов Президента России о доведении средней заработной платы до средней по региону в бюджете республики 2014 года предусмотрены средства на выплаты стимулирующего характера. По предварительным итогам 2013 года средняя заработная плата в системе общего образования Башкортостана составляет 23 692 рубля (повышение составило 30% по отношению к 2012 году), а в 2014 году в бюджете Республики Башкортостан заложено увеличение средней заработной платы до 25 686 рублей.

В прошлом, 2013 году, для повышения зарплат учителям дополнительно из бюджета республики было выделено 2,057 млрд. рублей на выплаты стимулирующего характера.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх