ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Башкирии по амнистии освободились первые осужденные

В Башкирии по амнистии освободились первые осужденные

17 января 2014  
Из исправительных колоний ГУФСИН России по Республике Башкортостан по амнистии освободились два осужденных, сообщила пресс--служба ведомства.

Из колонии общего режима ИК-21 (г. Стерлитамак) освободился молодой человек, осужденный по статьям 116 ч.2 (побои из хулиганских побуждений), дважды - 158 ч.2 (кража),166 ч.2 (неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения), 213 ч.1 (Хулиганство). Он был приговорен к 2 годам 6 месяцам лишения свободы. Эти преступления были совершены до того, как к осужденному исполнилось 18 лет. Он освобожден на основании ч.1 п.3 Постановления Государственной Думы “Об объявлении амнистии в связи с 20-летием принятия Конституции Российской Федерации”, как осужденный к лишению свободы на срок свыше пяти лет за умышленные преступления, совершенные в возрасте до 18 лет, отбывший не менее половины назначенного срока наказания.

Из колонии общего режима ИК-13 (г. Уфа) освобожден молодой человек, осужденный по статьям 109 ч.1 (Причинение смерти по неосторожности), 162 ч.1 (разбой). Он был приговорен к 2 годам 8 месяцам лишения свободы. Преступления были совершены до того, как к осужденному исполнилось 18 лет. Он освобожден на основании ч.1 п.2 Постановления Государственной Думы “Об объявлении амнистии в связи с 20-летием принятия Конституции Российской Федерации”, как осужденный к лишению свободы на срок свыше пяти лет включительно за преступления, совершенные в возрасте от 16 до 18 лет, и ранее не отбывавших наказание в воспитательных колониях.

Всего под амнистию подпадает 17 человек, находящихся в местах лишения свободы.

Также освобожден от дальнейшего отбывания наказания 1 осужденный условно. Всего под амнистию подпадает 555 человек, осужденных к наказаниям без изоляции от общества.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх