ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » УВО: В Башкирии краж с охраняемых объектов не допущено

УВО: В Башкирии краж с охраняемых объектов не допущено

22 января 2014     |  автор: Наталья Трутнева, пресс-служба ФГКУ УВО МВД по РБ
Главной темой расширенного совещания Управления вневедомственной охраны МВД по Республике Башкортостан в четверг стало обсуждение результатов служебной деятельности в 2013 году. Кроме того, руководители и личный состав одного их самых многочисленных подразделений полиции наметили планы и стратегию обеспечения безопасности в дальнейшем.

- Ко всем задачам по организации борьбы с кражами, охране общественного порядка нужно подходить комплексно, - подчеркнулначальник ФГКУ УВО МВД по Республике Башкортостан полковник полиции Александр Гаврилов. – Ведь для вневедомственной охраны недопущение краж с охраняемых объектов –только одна из множества задач, поставленных МВД республики и России в целом. Сотрудники ОВО ответственны за общественный порядок в радиусе действия экипажей. Участвуют в задержании автоугонщиков, предотвращении и раскрытии преступлений, усмирении бытовых хулиганов.Анализ показывает, что по итогам прошлого года во многих направлениях служебной деятельности коллектив добился успехов и вышел на положительные показатели.

Подробно коснулись участники совещания вопросов укрепления служебной дисциплины, неукоснительного соблюдения правил дорожного движения сотрудниками вневедомственной охраны в рабочее время и в выходные и праздничные дни. Еще один важный момент – служебная подготовка личного состава. Этот процесс должен быть непрерывным, чтобы всегда быть уверенным в профессионализме полицейских службы и качественном выполнении функций по обеспечению имущественной и личной безопасности жителей республики.

Активным фактором сдерживания преступных посягательств на собственность являются технические средства. Преступники сегодня применяют все более изощренные способы проникновения в помещения.

А потому особое место в деле охраны имущества отводится технической укрепленности объектов и оснащении их современными средствами охраны. Самые новые научные разработки отечественных и зарубежных производителей, взятые на вооружение вневедомственной охраны республики, позволяют создать на пути желающих посягнуть на чужое добро надежный барьер.

Завершилось совещание определением лучших подразделений по итогам работы за прошлый год. Переходящие вымпелы, почетные грамоты и денежные премиикак признание заслуг своих коллективов увезли руководители филиалов ФГКУ УВО по городам Стерлитамак, Мелеуз и Янаулу. Кроме того, поощрены сборные команды ОВО набравшие большее количество очков по результатам спортивных соревнований 2013 года – это полицейские городов Стерлитамака и Уфы.

Особые слова благодарности – тем, кто в прошлом году завершил свой трудовой стаж, возглавляя филиалы вневедомственной охраны в Нефтекамске, Межгорье, Бирске и Учалах. Перекочевав в разряд ветеранов службы, Фидалис Гималтдинов, Василий Гаркуша, Константин Гордеев и Газим Хажин не просто вышли на заслуженный отдых – все они по сей день делятся опытом с молодыми преемниками.

В заключение совещания Александр Гаврилов выразил уверенность, что полицейские сделают все возможное для защиты имущественных интересов государства и его граждан, укрепления правопорядка и общественной безопасности, а также усиления антитеррористической укрепленности охраняемых объектов.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх