ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Закрытие сезона охоты

Закрытие сезона охоты

3 мая 2010  |  версия для печати
Накануне Дня Победы затихла стрельба и на территории республики Башкортостан. Дни охоты, которых с нетерпением ждали любители пострелять, к сожалению, закончился. Весенний сезон охоты продлился две недели, за эти 14 дней - весенний сезон охоты на водоплавающую и боровую птицу, охотники получили море удовольствия от занятия своим любимым делом в вечернее время, подстрелили дичь и смогли отдохнуть на лоне природы.

Несмотря на “нелетную” погоду, охотники вполне успешно добывали вальдшнепа, уток, а вот тетеревам и глухарям повезло: востребованными оказались не все путевки. Видимо, погода не располагала к прогулкам по лесу, так что почти все краснобровые петухи безнаказанно предавались самозабвенному исполнению своих брачных песнопений. Итоги весенней охоты в цифрах егеря подведут через несколько дней.

Следующий, более длинный сезон охоты откроется в конце августа, в этом году он может продлиться до середины ноября. Летом, когда зверь и птица рожают, выводят и воспитывают молодняк, охотники будут, как обычно, заботиться об их пропитании - заготовлять корма, сеять горох, рапс и овес - не меньше, чем в прошлом году, а если получится, то и больше.

Хорошее питание, как известно, способствует активизации инстинкта продолжения рода.
Напомним, что за сезон каждый охотник имеет право добыть не более трех птиц, при этом у него должны обязательно быть при себе охотничий билет и разовая путевка. Отстреливать птиц было разрешено только на территории охотхозяйств, в некоторых из них охота в этом сезоне закрыта - в частности, в Караидельском и Илишевском районах Башкирии.

Источник: Уфимский интернет портал

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх