ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » К чему может привести халатность руководителя ТСЖ

К чему может привести халатность руководителя ТСЖ

30 января 2014     |  автор: Алия КУПРИЯНОВА, инженер ОПП МБУ «УПО г.Уфы» по Советскому району
Ежегодно по России в жилье от пожаров гибнет свыше 7 тысяч человек. Наносится ущерб имуществу граждан на сумму 9 млрд. рублей.

По всей вероятности ТСЖ «Талкас» обслуживающее жилой дом по улице Губайдуллина, 19/3 может явиться виновником возможной трагедии в этом доме. Руководитель ТСЖ не считает обязанностью обеспечивать сохранность от огня вверенного в управление имущества. Система дымоудаления и автоматическая пожарная сигнализация в неисправном состоянии. Открытые заслонки клапанов дымоудаления приводят к выстуживанию подъезда и потерям тепла. Практически деньги на ветер.

Пути эвакуации, лестничные площадки, холлы заставлены ларями. Непроектными перегородками на этажах перекрыты люки шахт дымоудаления. Некогда имевшиеся в наличии пожарные рукава пожарных кранов исчезли. Тогда как в акте приемке дома в эксплуатацию отмечено наличие всего инвентаря.

Пример ТСЖ «Талкас» на который готовятся материалы об административной ответственности в виде штрафа на сумму 150 тыс.руб., перерасход оплаты за тепло в конечном итоге увеличит плату за коммунальные услуги.

Чтоб избежать подобного, отдел профилактики пожаров по Советскому району рекомендует жителям проживающих в жилых домах обслуживаемых коммерческими управляющими компаниями, ТСЖ вести постоянный общественный контроль за их деятельностью.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх