ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Производителей Башкирии бесплатно научат вести грамотные переговоры

Производителей Башкирии бесплатно научат вести грамотные переговоры

3 февраля 2014  
Вторая Торгово-закупочная конференция для производителей республики прошла в Уфе 30 января 2014 года. Об этом сообщает пресс-служба Госкомитета РБ по торговле.

Мероприятие провели под патронажем Госкомитета РБ по торговле, при участии Башкирской Торговой Ассоциации в рамках проекта «Продукт Башкортостана». На площадке ипподрома «Акбузат» собрались представители сразу трех сетевых торговых компаний Стерлитамака и порядка 100 производителей со всей республики.

Не смотря на сложные погодное условия практически все приглашенные товаропроизводители приехали на мероприятие, чтобы лично побеседовать с представителями торговых компаний и заключить договора на поставку продукции. Открывая мероприятие, председатель Государственного комитета РБ по торговле и защите прав потребителей Рустам Камалетдинов рассказал, что сейчас, в рамках проекта «Продукт Башкортостана» принято решение проводить тренинги для производителей нашей республики:

- В силу объективных причин не всегда производители Башкортостана имеют достаточное количество знаний о том, как вести грамотные переговоры и организовать свою работу таким образом, чтобы продвигать товар на рынке – отметил Камалетдинов. – Сейчас нами принято решение проводить бесплатные тренинги для дипломантов проекта «Продукт Башкортостана».

По словам Председателя Госкомитета это позволит сделать работу местных производителей более эффективной. Председатель Башкирской Торговой Ассоциации Виталий Черевков рассказал, что такая идея возникла после прошлой Торгово-закупочной конференции, которую провели 18 декабря. В результате сразу 8 производителей республики не смогли составить грамотное коммерческое предложение:

- По сути, мы уже производителей привели за руку в республиканские сети и им осталось лишь договориться, но тут возникла неожиданная проблема: из 30 предприятий коммерческое предложение руководству торговых компаний смогли выслать лишь 22 производителя, остальные не справились с этой задачей – говорит Черевков.

По словам председателя Башкирской Торговой Ассоциации эта ситуация возникла в связи с тем, что в данных 8 предприятиях просто не было компетентных сотрудников, обладающих специальными знаниями.

В рамках Торгово-закупочной конференции перед собравшимися выступили представители крупных торговых компаний Стерлитамака, они рассказали об ассортиментной политике и о требованиях, которым должны соответствовать поставщики. Руководство республиканского сетевого ритейла неоднократно подчеркивало, что готово идти навстречу производителям Башкортостана. По их совам, они так же заинтересованы в представленности местной продукции на полках их супермаркетов. Кроме того отмечалось, что знак «Продукт Башкортостана» на упаковке товара может стать конкурентным преимуществом.

Сама программа «Продукт Башкортостана» на данный момент набирает обороты. В рамках Торгово-закупочной конференции еще 9 производителей получили дипломы из рук председателя Государственного комитета РБ по торговле и защите прав потребителей Рустама Камалетдинова. Теперь они так же имеют право маркировать товары знаком «Продукт Башкортостана». Таким образом, на сегодняшний день зонтичный бренд объединил 75 республиканских производителей.

Во второй части мероприятия производители республики имели возможность индивидуально побеседовать с категорийными менеджерами торговых компаний. Здесь специалисты разъясняли, какие условия нужно соблюдать, чтобы оказаться на полках супермаркетов и заключить договоры о сотрудничестве. В Государственном комитете РБ по торговле рассказали, что со стороны производителей к подобным мероприятиям проявляется огромный интерес. Первую конференцию провели в декабре прошлого года, оно вызвало определенный резонанс и теперь, как надеются организаторы, будет собирать все больше и больше производителей со всех уголков Башкортостана.

Торгово-закупочные конференции активно практикуются за рубежом и вот теперь, под патронажем Государственного комитета Республики Башкортостан, такая работа началась и в нашем регионе. Сами производители отмечают огромное значение и пользу таких конференций. После декабрьского мероприятия ряд производителей заключили взаимовыгодные договора на поставку товаров, определенное количество находится на стадии переговоров. Следующее мероприятие состоится уже 20 февраля.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх