ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Правительство РБ подписало соглашение с Урало-Поволжской агропромышленной группой

Правительство РБ подписало соглашение с Урало-Поволжской агропромышленной группой

4 февраля 2014  
Правительство Республики Башкортостан и Общество с ограниченной ответственностью «Урало-Поволжская агропромышленная группа» подписали соглашение в области охраны окружающей среды. Об этом сообщает пресс-служба Минэкологии РБ.

Соглашение устанавливает обязательства сторон по улучшению окружающей среды. В частности, ООО «Урало-Поволжская агропромышленная группа» обязуется разработать программу модернизации производства и внедрения современных технологий, рассчитанной на 2014 – 2020 годы.

Кроме того, на всех птицефабриках компании будут внедряться технологии получения органических удобрений с применением препаратов, полученных с использованием биотехнологии. За счет реализации мероприятий и оптимизации производственных процессов объем поступающих отходов для размещения сократится на 10 %.

В свою очередь, Правительство республики берёт на себя обязательства по оказанию консультационных и информационных услуг в области охраны окружающей среды.

Напомним, это второе по счету соглашение, подписанное между Правительством РБ и предприятиями по решению конкретных экологических проблем. В 2013 году подписано соглашение в области охраны атмосферного воздуха с ОАО АНК «Башнефть». В основе обоих соглашений - планы по модернизации производств и внедрению современных природоохранных технологий, которые являются сейчас в России главным трендом в развитии экономики.

Со стороны Правительства республики документ подписал заместитель Премьер-министра Правительства РБ Эрнст Исаев, со стороны ООО «УПАГ» - генеральный директор Артур Холдоенко.

Для справки.
ООО «Урало-Поволжская агропромышленная компания» - это крупный агропромышленный холдинг по производству продуктов питания, состоящий из 10 производственных предприятий. Наиболее крупные из них: ОАО "Турбаслинские бройлеры", ООО "Птицефабрика Башкирская", Торговый дом "Авдон".


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх