ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Пожарные Уфы знают, как удешевить строительство вдвое

Пожарные Уфы знают, как удешевить строительство вдвое

5 февраля 2014     |  автор: Наталия Никандрова, пресс-служба МБУ УПО г. Уфы
В муниципальном бюджетном учреждении «Управление пожарной охраны городского округа город Уфа Республики Башкортостан» активно внедряется метод возведения и ремонта объектов «хозяйственным» способом». Это особая форма организации строительных и монтажных работ, которые выполняются собственными силами организации, без привлечения специализированных исполнителей в виде подрядных организаций.

Хозяйственный способ работы позволяет сэкономить бюджетные деньги и удешевить строительство. Ведь неважно, будь то частное лицо или юридическое, - каждый ставит ставит себе задачу построить быстро, качественно, а главное экономно, - рассказывает Ильдус Карамов, первый заместитель начальника МБУ Управления пожарной охраны г. Уфы:

- Сегодня огнеборцы МПЧ «Максимовка» выезжают на пожары по всей северной части Уфы – в микрорайоны Инорс, Шакша. Кроме того, расширяется сам поселок Максимовка. Увеличение численности населения севера Уфы, соответственно с этим и пожаров, вызвало необходимость расширения части до уровня пожарного депо. Мы решили строить своими силами, а где-то обратиться к инвесторам. Ведь сегодня очень важна экономия, бюджетные средства необходимо тратить с умом. И надо выразить огромную благодарность инвесторам, они пошли к нам на встречу, отвели под новую застройку участок и абсолютно на безвозмездной основе возвели фундамент и первый этаж. Он расчитан под гараж на два выезда: для размещения резервной автоцистерны и 60- метровой автолестницы «Ивеко –Магирус». На втором этаже будет спортзал для тренировок личного состава.

МПЧ «Максимовка» в свое время была передана в пожарное ведомство столицы после реорганизации- сокращения федеральной части ПЧ - 152. Время доказывает, что это было правильным и своевременным решением столичных властей –сохранить пожарную часть путем ее перевода в муниципальную. Начальник части Игорь Поляков поведал, что в прошлом году удалось потушить более десятка сложных загораний, в том числе личный состав был задействован на тушении загоревшего ресторана «Жемчужина». По результатам технического осмотра коллектив части был признан лучшим среди подразделений муниципальной пожарной охраны.

В части имеется 4 единицы основной и специальной техники. Недавно для этой части приобрели новую автоцистерну «Урал», вместимостью 6 тонн воды. Современная пожарная техника необходима для тушения пожаров, возникающих в многоэтажных домах, это особенно важное значение имеет на фоне пожаров, случающихся в высотных домах.

Администрация города Уфы оказывает серьезное внимание обеспечению пожарной безопасности не только в центре города, но и на подступах к столице, что сегодня особенно важно. Благодаря поддержке городских властей, мы открываем новые части, чтобы прибывать на пожары в считанные секунды; современной техникой мы укрепляем нашу материально-техническую базу и даже несколько больше…Например, кроме гаражного бокса, в МПЧ «Максимовка» идет строительство спортивной площадки. Тренироваться и заниматься спортом в современном открытом комплексе сможет не только личный состав, но и любой житель поселка. Это практика для МБУ УПО г. Уфы уже не нова. Осенью прошлого года учреждение открыло подобный спорткомплекс в пожарной части «Чесноковка». Физкультурно-оздоровительная площадка с современным теннисным кортом, волейбольной и баскетбольной площадками, удобными беговыми дорожками сразу приобрела популярность у жителей поселка. Юные хоккеисты поселка «Чесноковка» уже оценили качество льда еще на своих новогодних каникулах.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх