ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » На полигоне КбшЖД реализуются мероприятия по снижению уровня травматизма

На полигоне КбшЖД реализуются мероприятия по снижению уровня травматизма

5 февраля 2014  |  версия для печати
ТКБ
В 2013 году количество пострадавших при несчастных случаях в зоне движения поездов на Куйбышевской железной дороге составило 191 человек, что на 11% меньше аналогичного показателя 2012 года. Об этом сообщается в пресс-релизе, поступившем в агентство «Стерлеград».

Анализ материалов расследования данных случаев показал, что основная причина травмирования граждан на КбшЖД – грубое нарушение правил безопасности на железнодорожном транспорте, в частности – хождение по путям в неустановленных местах перед близко идущим поездом, переход по железнодорожным путям в неустановленных местах, падение между вагоном и платформой, с крыши вагона и попытки спрыгнуть с платформы в неустановленном месте. Наиболее травмируемый возраст приходится на граждан в возрасте от 25 до 45 лет – свыше трети от всего числа, травмирование мужчин происходит в 2 раза больше, чем женщин.

В Башкирском регионе в 2013 году травмировано 62 человека, из них 48 со смертельным исходом, за аналогичный период 2012 года травмировано 65 человек, из них 43 со смертельным исходом. Наибольшее количество случаев нарушения правил безопасности зафиксировано вблизи станций, которые расположены рядом с густонаселенными жилыми кварталами и отличаются высоким пассажиропотоком. В Башкирском регионе особо выделяются участки дороги: станция Давлеканово (1524 км-1526 км), станция Тавтиманово (1676 км -1677 км), Аша-Улу-Теляк (1720 км -1723 км) .

Если ранее основной причиной травмирования граждан было состояние алкогольного опьянения, то сегодня всё чаще это люди, которые не слышат шум приближающегося поезда и сигналы машиниста из-за разговора по телефону или громкой музыки в наушниках.

С целью предупреждения несчастных случаев с гражданами в зоне движения поездов реализуется инвестиционный проект «Предупреждение травматизма граждан на объектах инфраструктуры ОАО «РЖД». Среди наиболее масштабных инвестиционных проектов, направленных на профилактику непроизводственного травматизма в Башкирском регионе Куйбышевской магистрали можно назвать строительство пешеходного моста на станции Дема, модернизацию и реконструкцию пассажирских платформ на станции Дема и остановочном пункте Спортивная в Уфе.

Сотрудниками Башкирского полигона железной дороги проводится разъяснительная работа в школах, колледжах, дошкольных учреждениях, на предприятиях с распространением памяток по правилам безопасного поведения на железнодорожном транспорте и его объектах. Совместно с представителями транспортной полиции проходят рейды, организуются выступления в СМИ.

Для справки:

На полигоне Куйбышевской железной дороги для перехода пассажиров и граждан через железнодорожные пути имеется 93 пешеходных моста (25 – в Башкирском регионе), 7 пешеходных тоннелей, 246 пешеходных переходов. Для обеспечения безопасной посадки и высадки пассажиров на дороге предусмотрены 1095 пассажирских платформ, из них 67 высоких.
Подписывайтесь на нас в ВКонтакте и будьте в теме главных событий дня!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх