ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » К работе на саммитах ШОС и БРИКС в Уфе будут привлечены волонтеры

К работе на саммитах ШОС и БРИКС в Уфе будут привлечены волонтеры

9 февраля 2014  |  версия для печати
В УГАТУ состоялся совет ректоров высших учебных заведений республики, сообщает пресс-служба «Офис-группа поддержки проектов по созданию условий для проведения мероприятий ШОС и БРИКС в г. Уфе в 2015 году».

Одной из ключевых тем обсуждения стал вопрос о подготовки волонтеров, которые будут задействованы в работе саммитов ШОС и БРИКС в 2015 году.

В соответствии с протокольными требованиями к проведению основных мероприятий в рамках встречи лидеров БРИКС и заседания совета глав государств-членов ШОС необходимо привлечение до 500 волонтеров со знанием английского и китайского языков. Основная часть будет из числа учащихся и студентов ВУЗов г. Уфы.

На данный момент создана рабочая группа по подготовке волонтеров, в ее составе - ректора вузов, министры образования и молодежной политики и спорта РБ, руководителем рабочей группы является заместитель Премьер-министра Республики Башкортостан С.Т. Сагитов.

В настоящее время разрабатываются План работы рабочей группы «Организации волонтерского движения» и Программа подготовки волонтеров.

Обучение планируется в несколько этапов: дистанционная форма (история создания и специфика функционирования организаций ШОС и БРИКС, сведения о странах – участниках: история, культура, национальные обычаи и т.п.); очная аудиторная форма (практика волонтерской работы, развитие навыков деловых коммуникаций и т.п.); специальное обучение (тренинги на объектах размещения и пребывания гостей). Обучение предполагает научно-методическое сопровождение, а именно – разработку пакета образовательных программ и тестовых материалов.

Оператором подготовки волонтеров на саммиты выступает региональное отделение РСМ, заказчик - АНО «Офис-группа ШОС БРИКС «Уфа-2015».

Работа по привлечению кандидатов в волонтеры начнется в апреле текущего года. В апреле – августе 2014 года – будет проходить дистанционное обучение кандидатов в волонтеры. Этот этап запланирован одновременно с набором заявок от участников. В этап включены несколько видов входных и выходных тестирований для предварительной оценки и отбора кандидатов и выявления лидеров. Результатом станет база из 1500 кандидатов в волонтеры, удовлетворяющих всем основным требованиям программы, а так же команды лидеров.

В сентябре 2014 г.- мае 2015 г. – будет проходить очное обучение кандидатов в волонтеры в аудиториях вузов, также специальное обучение на объектах размещения и пребывания гостей.

Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх