ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Рустэм Хамитов побывал в Нуримановском районе

Рустэм Хамитов побывал в Нуримановском районе

9 февраля 2014  
8 февраля Президент Башкортостана Рустэм Хамитов побывал в Нуримановском районе. В ходе рабочей поездки руководитель республики ознакомился с экономическим положением района, интересовался состоянием предприятий малого и среднего бизнеса, а также проинспектировал ход строительства и ввода в эксплуатацию ряда социальных объектов. Об этом сообщает пресс-служба Президента РБ.

***

В селе Красная Горка Рустэм Хамитов посетил физкультурно-оздоровительный комплекс. Сооружение общей площадью 916 квадратных метров начали возводить еще в 2010 году, но из-за проблем с финансированием и выбором подрядчика оно было введено в эксплуатацию только в конце декабря 2013 года. Сметная стоимость строительства составила более 38 млн рублей. Ежегодные затраты на эксплуатацию комплекса составят 3,5 млн рублей.

Коллектив комплекса состоит из 11 сотрудников. В здании размещается детская юношеская спортивная школа, работают 40 спортивных секций, в том числе по игровым видам спорта (волейбол, баскетбол, бадминтон и другие). Также в спорткомплексе проходят занятия по физической культуре для учеников средней школы села Красная Горка.

— Я за то, чтобы таких спортивных объектов в республике было больше, – сказал Рустэм Хамитов. – Район получил хороший спортивный комплекс, но я не могу сказать, что средства, затраченные на его возведение, были эффективно израсходованы с точки зрения бюджетной политики. Проект достаточно дорогой, строили спортивный зал почти четыре года, хотя за те же 40 миллионов можно было построить два таких зала и в гораздо более сжатые сроки. Я заинтересован в том, чтобы по всей республике развернулось массовое строительство спортивных комплексов для юных спортсменов. Но это должны быть разумные, оптимальные варианты с точки зрения бюджетных затрат.

Президент республики дал поручение председателю Госкомитета по строительству и архитектуре Камилю Мансурову создать в ведомстве специальную комиссию по оценке эффективности использования бюджетных средств по каждому проекту строительства школ, спортивных комплексов, детских площадок и других объектов соцкультбыта. Кроме того, руководитель Башкортостана потребовал разработать типовые проекты строительства недорогих спорткомплексов с использованием быстровозводимых конструкций, в том числе арочного типа, каркасных технологий с применением сэндвич-панелей.

***

Далее в райцентре Красная Горка Президент Башкортостана проинспектировал готовящийся к открытию в марте этого года офис многофункционального центра (МФЦ) по предоставлению муниципальных и государственных услуг. Здесь будут действовать пять окон, в которых планируется предоставлять 136 услуг.

МФЦ находится в здании, где ранее было размещено одно из отделений местной больницы. Помещение принято на капитальную реконструкцию в октябре прошлого года в крайне запущенном состоянии, на ремонт израсходовано свыше 17 млн рублей. Сейчас от больничной обстановки в здании не осталось и следа, фактически это новый современный офис. Он рассчитан на обслуживание жителей не только Красной Горки, но и всего района (в Нуримановском районе официально проживает 20,5 тысячи человек). Предполагаемая нагрузка на офис составит 100-150 посещений в смену.

— Имея достаточно высокую степень готовности, необходимо ускорить открытие этого многофункционального центра, – сказал Рустэм Хамитов, обращаясь к руководителю офиса Халису Камалетдинову. – Сегодня люди продолжают бегать по разным инстанциям, просиживают часами в очередях, а здесь государственные и муниципальные услуги можно будет получить в одном месте. Кроме того, работу по увеличению охвата населения многофункциональными центрами будем продолжать по всей республике.

До конца второго квартала 2014 года в Башкортостане начнут работать в общей сложности девять офисов МФЦ, в том числе в райцентрах Ермолаево, Толбазы, Верхнеяркеево, в поселке Приютово, в городах Нефтекамск, Стерлитамак (второй офис). Всего в этом году будут открыты 23 многофункциональных центра по всей республике, таким образом, охват населения услугами МФЦ превысит 40 процентов.

***

Затем Рустэм Хамитов заехал в Нуримановскую центральную районную больницу, чтобы осмотреть новый корпус. Его строительство началось в 2002 году, однако к 2006 году объект перешел в категорию долгостроев и его возведение было приостановлено. В 2011 году Рустэм Хамитов в ходе рабочей поездки по Нуримановскому району дал поручение достроить корпус.

Сейчас здание полностью достроено и введено в эксплуатацию. Здесь размещается лаборатория, пищеблок, конференц-зал, администрация больницы.

***

Также Рустэм Хамитов ознакомился с ходом возведения детского сада на 139 мест. Строительство этого дошкольного учреждения в рамках Республиканской адресной инвестиционной программы началось в селе Красная Горка в ноябре 2013 года. Общая стоимость строительно-монтажных работ составляет 84 млн рублей, включая установку блочной котельной, трансформаторной и дизельной подстанций, прокладку инженерных сетей, благоустройство территории. Площадь будущего детсада – 3,7 тысячи квадратных метров. Сдача объекта запланирована на 2015 год.

— Я требую строгого соблюдения технологии, особенно в морозные дни, и высокого качества выполнения строительно-монтажных работ, – сказал Рустэм Хамитов, обращаясь к строителям. – Если не будет качества, не будет и дальнейшей совместной работы с такими подрядными организациями.

***

На строящемся заводе безалкогольных напитков «Красная Горка» Президент Башкортостана ознакомился с образцами продукции, которую планируется здесь выпускать после запуска производства. Это бутилированные питьевая и минеральная воды «Красная Горка», разлитые в ёмкости от полутора до 19 литров.

Строительство завода началось в ноябре 2013 года. Производственная мощность – 240 тысяч литров в сутки, объем производства – 10 тысяч бутылок в сутки. С пуском предприятия (в апреле-мае текущего года) в селе будет создано 45 новых рабочих мест. Выход на проектную мощность планируется в 2015 году. Продукцию предполагается поставлять в регионы Поволжья и Урала.

***

В селе Красный Ключ Рустэм Хамитов проинспектировал строительство образовательного комплекса, включающего среднюю школу на 260 учащихся и детский сад на 110 мест с бассейном. Общая площадь здания – 10 тысяч квадратных метров. Стоимость строительства – 302 млн рублей. С начала строительства (2012 год) освоено уже 180 млн рублей.



Названы самые популярные среди уфимцев городские пляжи

8 августа 2022, 21:08 | автор: Ирина Михалкова | Фото: sterlegrad.ru
Названы самые популярные среди уфимцев городские пляжиУправление гражданской защиты Уфы составило рейтинг посещаемости уфимских пляжей. Самым популярным местом для отдыха у жителей столицы Башкирии в 2022 году стал пляж озера Кашкадан.

Согласно предоставленным ведомством данным, за первые два месяца лета на официальных пляжах Уфы побывало более 188 тыс граждан. При этом наибольшее количество посетителей было зафиксировано в зоне купания, расположенной на озере Кашкадан. Туда в июне-июле пришли 57,904 тыс уфимцев.

В тройку лучших мест Уфы для пляжного отдыха также вошли пляжи «Солнечный» и «Берег солнца». На «Солнечном», что у реки Белой, этим летом решили отдохнуть 32,4 тыс местных жителей, а вот на пляже «Берег солнца» на реке Уфа - 24,7 тыс посетителей.

Отметим, что открытие пляжа на озере Кашкадан произошло недавно. Ранее отдыхать на пляже было запрещено из-за незавершенного процесса обновления водоема.



Россиянам перечислили 6 пунктов, что нельзя фотографировать в Египте

8 августа 2022, 21:08 | автор: Мария Соловьева | Фото: ru.depositphotos.com
Россиянам перечислили 6 пунктов, что нельзя фотографировать в ЕгиптеВласти Египта опубликовали перечень объектов, которые запрещено фотографировать в общественных местах при посещении страны. Нарушение данных ограничений ведет к неприятному разговору с местными жителями и даже штрафу, а в отдельных случаях еще и жестким карательным мерам.

Так, местные власти пристально следят за фотографиями, которые делают туристы, включая российских путешественников, находясь в Египте. Несмотря на то, что съемка в общественных местах все еще является бесплатной и не требующей разрешений, чиновники все же выдвигают ряд правил, которые обязаны соблюдать туристы.

Итак, что же нельзя снимать, находясь в Египте? Предлагаем подробный перечень:

несовершеннолетних;
взрослых людей без согласия;
объекты в музее со вспышкой;
коммерческие съемки, включая кадры для СМИ, так как на это требуется разрешение;
запрещено использование профессиональной техники без разрешения;
съемка и распространение изображений, которые порочат Египет.

При этом последний пункт имеет нечеткую формулировку, под которую может попасть большое количество объектов.

Так, в стране вечного солнца и пирамид большое количество объектов, которые в стране считаются полицейскими или военными, при этом внешне это никак не подчеркивается. Бывали случаи, когда туристы делали фото на нейтральном фоне, как казалось на первый взгляд, но в итоге там была запрещена съемка. При этом, если общественное место не обнесено проволокой, то в первый раз делают вежливое предупреждение. Никаких последствий не возникнет, если просто извиниться и прекратить свои действия. Однако «качание прав» может привести вас в калабушу (местное отделение полиции).

Также «порочить честь страны» могут фото на фоне полуразрушенного здания, так как это может быть камнем в огород чиновников. Особенно, если подписать фото, что эти чиновники не следят за состоянием памятников архитектуры.

Кроме того, бывали случаи, тревел-блогеры попадали в полицейский участок на разъяснительную беседу, где им говорили, где можно делать снимки и видеозаписи, а где нет. При этом, некоторые получали напутствие уехать из страны и осуществлять съемку в другом месте.



Из Уфы открылись новые рейсы в большие города Казахстана

8 августа 2022, 20:08 | автор: Дарья Кузнецова | Фото: sterlegrad.ru
Из Уфы открылись новые рейсы в большие города КазахстанаАвиаперевозчик Red Wings запустил прямую полетную программу с двумя городами Казахстана. Теперь из Уфы самолетами этой компании можно добраться в Нур-Султан и Алматы.

Как сообщили в пресс-службе уфимской воздушной гавани, перелеты будут совершаться еженедельно самолетом Sukhoi Superjet 100, вместимостью 98 пассажиров. Самолеты в обоих направлениях будут курсировать только по четвергам.

На преодоление расстояния от Уфы до Алматы пассажирам придется потратить 3 часа. Вылет из Уфы запланирован на 10:45. Время перелета из Уфы до столицы Казахстана составит 1 час 50 минут. Вылет самолета в данном направлении в 19:10.

Отметим, что не так давно стартовали регулярные рейсы в направлении Казахстана. Прямые перелеты совершают самолеты авиакомпании «Азимут».



В уфимском Инорсе построят новый квартал и запустят электростанцию

8 августа 2022, 19:08 | автор: Марат Кудеев | Фото: sterlegrad.ru
В уфимском Инорсе построят новый квартал и запустят  электростанциюРуководство РБ намерено развивать уфимский микрорайон Инорс. В ближайшее время в нем будет построена электрическая подстанция и новый квартал.

ООО «Башкирэнерго» 4 августа начало работы по строительству электрической подстанции в 11 кВ в микрорайоне Инорс. На ее возведение планируется потратить 850 млн рублей. В церемонии запуска строительства принял участие премьер-министр правительства РБ Андрей Назаров. На своей странице в соцсети чиновник написал, что появление данного объекта повысит надежность и качество электроснабжения в микрорайоне.

В соответствии с проектом новая подстанция будет закрытого типа. Ее оснастят двумя силовыми трансформаторами, мощность каждого из них по 25 МВА. В ходе строительства объекта планируется возвести для питания подстанции кабельную линию электропередачи на 110 кВ, протяженностью в 2,6 км. Завершить работы подрядчик намерен к концу 2023 года.

Как отметил Назаров, в рамках больших планов по развитию Инорса региональные власти также намерены построить новый квартал, общей площадью в 23 га. В результате строительства планируется сдать в эксплуатацию 300 тыс квадратных метров жилья. Такой объем поможет обеспечить жилплощадью около 10 тыс человек. Кроме того, в квартале будут построены детский сад и школа, спортивный комплекс с бассейном.

Премьер-министр также подчеркнул, что в регионе в ближайшее время будет запущено строительство подстанций в Благовещенске и в Иглино. Помимо этого, властями РБ сейчас активно прорабатывается вопрос относительно развития системоообразующей электрической сети в Зауралье.



В Стерлитамаке отремонтируют дорог больше, чем планировали

8 августа 2022, 17:08 | автор: Марат Кудеев | Фото: pixabay.com
В Стерлитамаке отремонтируют дорог больше, чем планировалиВ рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» в Стерлитамаке вместо 15 участков дорог отремонтируют 17. Повышенный объем дорожных работ планируется выполнить за счет экономии денежных средств в 9,5 млн рублей при проведении торгов, сообщили в пресс-службе правительства Башкирии.

Дополнительно ремонт будет произведен на участках по улице Комсомольская, от улицы Богдана Хмельницкого и до Худайбердина, и по улице Южная, от улицы Патриотической и до Оренбургского тракта.

Что же касается хода выполнения работ, то в конце июля 2022 года ремонт был завершен на 9 дорожных участках, расположенных на улицах Гоголя и Техническая, Элеваторная и Профсоюзная, Южная и Бабушкина, Курчатова и Волочаевская. Еще на 4 улицах ремонтные работы находятся на завершающем этапе.

В частности, на Фестивальной улице сейчас производится монтаж бортовых камней, на улице Кочетова – ведутся работы по нанесению дорожной разметки, а на улицах Имая Насыри и Вокзальная – работы по приемке. Ремонт продолжается на дорожном участке по улице Суханова. В скором времени работы будут начаты на улице Суворова.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх