ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Рустэм Хамитов побывал в Нуримановском районе

Рустэм Хамитов побывал в Нуримановском районе

9 февраля 2014  |  версия для печати
ТКБ
8 февраля Президент Башкортостана Рустэм Хамитов побывал в Нуримановском районе. В ходе рабочей поездки руководитель республики ознакомился с экономическим положением района, интересовался состоянием предприятий малого и среднего бизнеса, а также проинспектировал ход строительства и ввода в эксплуатацию ряда социальных объектов. Об этом сообщает пресс-служба Президента РБ.

***

В селе Красная Горка Рустэм Хамитов посетил физкультурно-оздоровительный комплекс. Сооружение общей площадью 916 квадратных метров начали возводить еще в 2010 году, но из-за проблем с финансированием и выбором подрядчика оно было введено в эксплуатацию только в конце декабря 2013 года. Сметная стоимость строительства составила более 38 млн рублей. Ежегодные затраты на эксплуатацию комплекса составят 3,5 млн рублей.

Коллектив комплекса состоит из 11 сотрудников. В здании размещается детская юношеская спортивная школа, работают 40 спортивных секций, в том числе по игровым видам спорта (волейбол, баскетбол, бадминтон и другие). Также в спорткомплексе проходят занятия по физической культуре для учеников средней школы села Красная Горка.

— Я за то, чтобы таких спортивных объектов в республике было больше, – сказал Рустэм Хамитов. – Район получил хороший спортивный комплекс, но я не могу сказать, что средства, затраченные на его возведение, были эффективно израсходованы с точки зрения бюджетной политики. Проект достаточно дорогой, строили спортивный зал почти четыре года, хотя за те же 40 миллионов можно было построить два таких зала и в гораздо более сжатые сроки. Я заинтересован в том, чтобы по всей республике развернулось массовое строительство спортивных комплексов для юных спортсменов. Но это должны быть разумные, оптимальные варианты с точки зрения бюджетных затрат.

Президент республики дал поручение председателю Госкомитета по строительству и архитектуре Камилю Мансурову создать в ведомстве специальную комиссию по оценке эффективности использования бюджетных средств по каждому проекту строительства школ, спортивных комплексов, детских площадок и других объектов соцкультбыта. Кроме того, руководитель Башкортостана потребовал разработать типовые проекты строительства недорогих спорткомплексов с использованием быстровозводимых конструкций, в том числе арочного типа, каркасных технологий с применением сэндвич-панелей.

***

Далее в райцентре Красная Горка Президент Башкортостана проинспектировал готовящийся к открытию в марте этого года офис многофункционального центра (МФЦ) по предоставлению муниципальных и государственных услуг. Здесь будут действовать пять окон, в которых планируется предоставлять 136 услуг.

МФЦ находится в здании, где ранее было размещено одно из отделений местной больницы. Помещение принято на капитальную реконструкцию в октябре прошлого года в крайне запущенном состоянии, на ремонт израсходовано свыше 17 млн рублей. Сейчас от больничной обстановки в здании не осталось и следа, фактически это новый современный офис. Он рассчитан на обслуживание жителей не только Красной Горки, но и всего района (в Нуримановском районе официально проживает 20,5 тысячи человек). Предполагаемая нагрузка на офис составит 100-150 посещений в смену.

— Имея достаточно высокую степень готовности, необходимо ускорить открытие этого многофункционального центра, – сказал Рустэм Хамитов, обращаясь к руководителю офиса Халису Камалетдинову. – Сегодня люди продолжают бегать по разным инстанциям, просиживают часами в очередях, а здесь государственные и муниципальные услуги можно будет получить в одном месте. Кроме того, работу по увеличению охвата населения многофункциональными центрами будем продолжать по всей республике.

До конца второго квартала 2014 года в Башкортостане начнут работать в общей сложности девять офисов МФЦ, в том числе в райцентрах Ермолаево, Толбазы, Верхнеяркеево, в поселке Приютово, в городах Нефтекамск, Стерлитамак (второй офис). Всего в этом году будут открыты 23 многофункциональных центра по всей республике, таким образом, охват населения услугами МФЦ превысит 40 процентов.

***

Затем Рустэм Хамитов заехал в Нуримановскую центральную районную больницу, чтобы осмотреть новый корпус. Его строительство началось в 2002 году, однако к 2006 году объект перешел в категорию долгостроев и его возведение было приостановлено. В 2011 году Рустэм Хамитов в ходе рабочей поездки по Нуримановскому району дал поручение достроить корпус.

Сейчас здание полностью достроено и введено в эксплуатацию. Здесь размещается лаборатория, пищеблок, конференц-зал, администрация больницы.

***

Также Рустэм Хамитов ознакомился с ходом возведения детского сада на 139 мест. Строительство этого дошкольного учреждения в рамках Республиканской адресной инвестиционной программы началось в селе Красная Горка в ноябре 2013 года. Общая стоимость строительно-монтажных работ составляет 84 млн рублей, включая установку блочной котельной, трансформаторной и дизельной подстанций, прокладку инженерных сетей, благоустройство территории. Площадь будущего детсада – 3,7 тысячи квадратных метров. Сдача объекта запланирована на 2015 год.

— Я требую строгого соблюдения технологии, особенно в морозные дни, и высокого качества выполнения строительно-монтажных работ, – сказал Рустэм Хамитов, обращаясь к строителям. – Если не будет качества, не будет и дальнейшей совместной работы с такими подрядными организациями.

***

На строящемся заводе безалкогольных напитков «Красная Горка» Президент Башкортостана ознакомился с образцами продукции, которую планируется здесь выпускать после запуска производства. Это бутилированные питьевая и минеральная воды «Красная Горка», разлитые в ёмкости от полутора до 19 литров.

Строительство завода началось в ноябре 2013 года. Производственная мощность – 240 тысяч литров в сутки, объем производства – 10 тысяч бутылок в сутки. С пуском предприятия (в апреле-мае текущего года) в селе будет создано 45 новых рабочих мест. Выход на проектную мощность планируется в 2015 году. Продукцию предполагается поставлять в регионы Поволжья и Урала.

***

В селе Красный Ключ Рустэм Хамитов проинспектировал строительство образовательного комплекса, включающего среднюю школу на 260 учащихся и детский сад на 110 мест с бассейном. Общая площадь здания – 10 тысяч квадратных метров. Стоимость строительства – 302 млн рублей. С начала строительства (2012 год) освоено уже 180 млн рублей.
Подписывайтесь на нас в ВКонтакте и будьте в теме главных событий дня!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх