ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » «Уфа» и «Внуково» заслужили три звезды

«Уфа» и «Внуково» заслужили три звезды

12 февраля 2014  |  версия для печати
«Уфа» и «Внуково» заслужили три звезды. Так решили эксперты агентства «АвиаПорт», которые провели исследование пассажирской инфраструктуры в российских аэропортах. Результатом стал первый в стране рейтинг авиаузлов по удобству для пассажиров. Оценки аэропортам выставлялись по пятибальной шкале по аналогии с британским консалтинговым агентством Skytrax. Об этом сообщает пресс-центр уфимского аэропорта.

В поле зрение исследователей попали крупнейшие воздушные гавани: столичный Внуково, Пулково, а также 20 региональных аэропортов.

- Мы выбирали по принципу величины пассажиропотока (не менее полумиллиона человек в год); относительно равномерному, насколько это оказалось возможным, распределению по территории страны; представленности всех аэропортовых холдингов и нескольких независимых операторов (отметим, что у нас не было задачи сравнения качества управления активами между разными холдингами), - отмечают представители агентства.

Шереметьево и Домодедово в исследование не попали, так как «играют в другой лиге» с точки зрения масштаба инфраструктуры и пассажиропотока.

Анализ показал, что по уровню обслуживания пассажиров и качеству пассажирской инфраструктуры уфимский аэропорт находится на одном уровне с московским Внуково. В обоих аэропортах представители агентства «АвиаПорт» отметили новые или реконструированные терминалы, оптимизированные процедуры обслуживания пассажиров, отсутствие заметных очередей, достаточный набор сопутствующих услуг (магазины, кафе), что позволяет оценить уровень комфорта как средний и выше среднего. Высокий уровень комфорта характерен для аэропортов Владивостока, Екатеринбурга, Казани, Новосибирска и Сочи.

Подписывайтесь на нас в Facebook и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх