ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Уфе на базе больницы №21 заработал современный ангиографический комплекс

В Уфе на базе больницы №21 заработал современный ангиографический комплекс

13 февраля 2014  |  версия для печати
Современный ангиографический комплекс INNOVA 3100 фирмы General Electric, позволяющий проводить диагностические и лечебные вмешательства при поражениях сосудов сердца, головного мозга и периферических сосудов, заработал на базе Городской клинической больницы №21 г.Уфа. Новая техника, соответствующая мировым стандартам, установлена в отделении рентгенохирургических методов диагностики и лечения Регионального сосудистого центра №2. Об этом сообщает пресс-служба Минздрава РБ.

По словам министра здравоохранения РБ Георгия Шебаева, ангиограф - это целая организационная структура, связанная с оказанием специализированной помощи больным с острым коронарным синдромом и острым нарушением мозгового кровообращения. Введение в строй нового комплекса будет способствовать дальнейшему снижению показателей смертности и инвалидизации населения, улучшению качества жизни пациентов с сосудистой патологией.

Первая диагностическая процедура на новом аппарате проведена 6 февраля 2014 года - это церебральная ангиография пациенту с острым нарушением мозгового кровообращения. Второму пациенту произведена артериография нижних конечностей по поводу закупорки левой подколенной артерии и выявлена причина - эмбол, мигрировавший из полости сердца. 7 февраля пациенту из Уфы проведена первая коронарография, позволившая уточнить диагноз и определить тактику дальнейшего лечения.

«В дальнейшем мы планируем в полной мере использовать возможности ангиографа, так как сердечно-сосудистые заболевания в России и Республике Башкортостан составляют основную причину смертности населения, в том числе в трудоспособном возрасте. Поэтому следующим шагом для нас станет организация еще одного регионального сосудистого центра в городе Октябрьский», - отметил Георгий Шебаев.

***

Региональный сосудистый центр №2 для оказания медицинской помощи больным с острым нарушением мозгового кровообращения и острым коронарным синдромом функционирует на базе Городской клинической больницы №21 с 2009 года. Общая численность прикреплённого населения составляет свыше 1 млн. человек - это жители Архангельского, Благоварского, Буздякского, Давлекановского, Чишминского, Кармаскалинского, Кушнаренковского, Иглинского районов, по Уфе - порядка 210 тыс. человек.

Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх