ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Перечень лиц, имеющих право на бесплатную юридическую помощь, будет расширен

Перечень лиц, имеющих право на бесплатную юридическую помощь, будет расширен

14 февраля 2014  |  версия для печати
ТКБ
Герои труда Российской Федерации и приемные родители будут иметь право на бесплатную юридическую помощь. Соответствующий проект закона Республики Башкортостан «О внесении изменений в закон Республики Башкортостан «О бесплатной юридической помощи в Республике Башкортостан» был разработан Комитетом по государственному строительству, правопорядку и судебным вопросам и внесен в повестку дня заседания Президиума республиканского парламента. Об этом сообщила пресс-служба Госсобрания РБ.

Предложенные изменения связаны с совершенствованием федерального законодательства. Граждане, намеревающиеся усыновить (удочерить), взять под опеку детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также семьи, воспитывающие приемных детей, будут иметь право на получение бесплатной юридической помощи в рамках государственной системы бесплатной юридической помощи. По данным Министерства образования республики, на конец 2013 года в Башкортостане было передано под опеку более 1900 детей.

Звание Герой труда России также будет давать право на получение всех видов бесплатной юридической помощи.

Для справки. Герой Труда Российской Федерации — высшее звание Российской Федерации. Звание присваивается гражданам Российской Федерации за особые трудовые заслуги перед государством и народом, связанные с достижением выдающихся результатов в государственной, общественной и хозяйственной деятельности, направленной на обеспечение благополучия и процветания России. Звание Героя Труда Российской Федерации учреждено Президентом России Владимиром Путиным 29 марта 2013 года соответствующим указом.
Подписывайтесь на нас в Facebook и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх