ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Уфе прошел конкурс детских рисунков и поделок на пожарную тематику

В Уфе прошел конкурс детских рисунков и поделок на пожарную тематику

17 февраля 2014  |  версия для печати   |  автор: Гульчачак Масалимова, пресс-служба МБУ Управление пожарной охраны г. Уфы
ТКБ
В управлении пожарной охраны Уфы ежегодно проходит конкурс детских рисунков и поделок на пожарную тематику. Работники управления уверены, что уже с детства необходимо обучать правилам пожарной безопасности и прививать ответственность за свою жизнь и окружающих людей.

Дети из городских школ прислали поделки и рисунки, судя по которым можно сделать вывод, уфимская ребятня почитает профессию огнеборцев и знает многое о пожарной безопасности. Организаторы конкурса надеются, что став взрослыми участники, приславшие работы не бросят непотушенным костёр в лесу, не пройдут мимо балующихся со спичками детей. В экстренных ситуациях смогут помочь пострадавшим.

“Цели конкурса - формирование и закрепление навыков грамотного поведения в условиях пожара и других чрезвычайных ситуациях, а также выявление и поддержка одаренных детей”,- говорит заместитель начальника по профилактике пожаров МБУ УПО г.Уфы Радик Насибуллин.

Всего на конкурс юные жители города представили свыше 400 работ. Экспертов удивил основательный подход детей к участию в конкурсе. Выявить победителей в каждой из номинаций было непросто. На суд жюри свои работы представили учащиеся первых – одиннадцатых классов. Оценивали и поделки - рисунки выполненные акварелью, карандашами, гуашью, лепка из пластилина, макеты из природного материала, и работы с использованием современных средств и техники исполнения, которые дети активно осваивают: айрис-фолдинг, квиллин, скрайпбукинг, батик, валяние войлока. Юные художники в своих живописных работах рисовали ситуации из жизни пожарных, рисовали агитационные плакаты, изображали огонь в виде различных животных. Работники пожарной охраны, совместно с представителями управления образования города, филиала Фонда пожарной безопасности и отдела надзорной деятельности столицы оценили мягкую игрушку Элины Вагаповой из “Станции юных техников”, пожарный автомобиль второклассницы Арины Мартыновой. Не оставили равнодушными работы: “Пожары на объектах сельского хозяйства” первоклассницы лицея №123 Алсу Хакимовой, “Детская шалость с огнем” Дарьи Алексеевой из центра детского творчества Ленинского района. В каждой номинации определились свои победители.

“ Авторы поделок на противопожарную тематику представили на суд жюри пожарную машину в миниатюре, связали автомобиль, жилые здания в миниатюре, где бушует огонь и на помощь спешат пожарные”, - говорит методист центра Юлия Кутырева.

Иногда заинтересовать ребенка взрослой темой достаточно сложно, тут приходят на помощь поделки, на тему пожарной безопасности, которые в форме игры и увлекательного занятия поближе познакомят детей с некоторыми основными принципами того, как нужно вести себя при пожаре. Именно поэтому лучшие работы будут представлены в зале детского творчества музея пожарной охраны.
Подписывайтесь на нас в Facebook и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх