ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Уфимские пожарные заговорят на языке психологов

Уфимские пожарные заговорят на языке психологов

17 февраля 2014  |  версия для печати   |  автор: Наталия Никандрова, пресс-служба МБУ УПО г. Уфы
ТКБ
«Причины возникновения пожаров с точки зрения психологии и духовных аспектов», - лекция на необычную тематику прошла в стенах Управления пожарной охраны г. Уфы.

Начальник профилактики пожаров УПО г. Уфы, Азамат Тимергалиев раскрыл перед слушателями теорию более глубоких первопричин пожаров. По его мнению, причинами пожаров являются не только неосторожное обращение с огнем, злоупотребление алкоголем или же нарушение эксплуатации бытовых приборов, это все– лишь последствия, а сколько первопричины пожаров нужно искать в самом человеке, в его окружении, в семье.

Несчастные случаи, по которым люди вынуждены набирать 101, в первую очередь зависят от психологических и этических процессов, которые царят в доме семьи, от уровня нравственности людей. «Пожары также случаются из-за отступления от моральных ценностей и нарушения духовных законов, - считает Азамат Тимергалиев.

Лекция, раскрывающую связь пожаров с психологией человека -это новшество, которое планирует внедрять УПО г. Уфы не только для своих сотрудников, но и для широких кругов населения. «Конечно, мы как сотрудники столичного противопожарного ведомства рекомендуем людям не курить, не злоупотреблять алкоголем, но может стоить рассмотреть ситуацию глубже и начать говорить с населением на языке психологов, слова Божьего, тем самым побуждая людей изменить тот образ жизни, который приводит к игнорированию собственной безопасности и соответственно к пожарам», - говорят в УПО г. Уфы.
Следите за нашим Telegram-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх