ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » На КбшЖД ведется модернизация контактной сети и устройств электроснабжения

На КбшЖД ведется модернизация контактной сети и устройств электроснабжения

18 февраля 2014  |  версия для печати
В целях повышения надежности и безопасности движения поездов в Башкирском регионе Куйбышевской железной дороги с 2000 года реализуется программа по реконструкции и обновлению контактной сети и устройств электроснабжения. Применение новых технологий, установка несущих и поддерживающих конструкций, изготовленных по методу горячего оцинкования, новой арматуры контактной сети, инновационного типа подвески позволяет повысить надежность, обеспечить безопасность и увеличить скорость движения поездов. Об этом сообщается в пресс-релизе, поступившем в агентство «Стерлеград».

К настоящему времени выполнены работы на перегонах Кропачево-Аша (станции Ерал, Симская, Биянка), общей протяженностью свыше 110 км и Чишмы – Шингак-Куль, Талды-Булак – Приютово, общей протяженностью порядка 78 км. План 2013 года выполнен на 100%, в том числе работы по обновлению контактных подвесок на перегонах Аша – Улу-Теляк (13 км) и на перегоне Шингак-Куль – Давлеканово (13 км).

В текущем году работы по обновлению контактной сети в границах Башкирского региона будут продолжены, планируется освоить на участках Шингак-Куль – Давлеканово около 173 млн. руб. и Аша – Улу-Теляк - более 183 млн. руб.

Система электроснабжения является одной из ключевых подсистем железнодорожной инфраструктуры. Ее реконструкция позволяет увеличить пропускную способность железнодорожных магистралей, обеспечить безопасное и бесперебойное движение поездов.

Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх