ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Уфе проходит фотовыставка «ВеЩдоки. Сирия»

В Уфе проходит фотовыставка «ВеЩдоки. Сирия»

19 февраля 2014  |  версия для печати
С 15 по 25 февраля в холле ипподрома «Акбузат» проходит фотовыставка «ВеЩдоки. Сирия». Выставка организована редакцией газеты «Журналистская правда» и арт-проектом «ВеЩдоки» при поддержке Правительства Республики Башкортостан, Управления ФСКН России по Республике Башкортостан и Фонда содействия борьбе с незаконным оборотом наркотиков и реабилитации наркозависимых «Башкортостан без наркотиков».

Гражданская война в Сирии – конфликт, который страна не может разрешить уже с 2011 года, конфликт, который едва не вызвал военное вмешательство мирового сообщества. Кому нужна эта война? Что происходит в Сирии сейчас? На эти вопросы отвечает выставка документальных свидетельств.

Здесь представлены фотографии, видеоматериалы, а также материальные свидетельства с мест боевых действий в Сирии, способствующие пониманию того, что заставляет российские власти прилагать огромные усилия по мирному урегулированию политического конфликта. Чтобы получить эти бесценные артефакты, уфимские фотографы Айбулат Акбутин и Халит Сафин, рискуя жизнью, провели две недели в местах боевых действий. Они посетили Дамаск и его разрушенные пригороды, театр военных действий, объезжали после терактов госпитали и детские приюты, разграбленные церкви и мечети, находили схроны боевиков и снайперов, приспособления для пыток пленных, стали первыми журналистами, получившими материалы о территориях, где применялось химическое оружие.

Гражданская война в Сирии – новый эпизод Арабской весны, череды страшных трагедий, происходящих по всему арабскому миру, которая превратила город в одни сплошные руины с большим количеством жертв, лишила государственного устройства, разделила общество на противоборствующие группировки.

Как считает директор фонда «Башкортостан без наркотиков» Арсен Павленко, главной целью проекта является демонстрация населению реальных событий, происходящих в Сирии, в том числе тесной взаимосвязи наркобизнеса, терроризма, политического и религиозного экстремизма, показать россиянам, что происходит в Сирии и что заставляет российские власти и лично Президента Российской Федерации В.В.Путина прилагать огромные усилия на международной политической арене по стабилизации ситуации в указанном регионе.

Посетив выставку, где каждая фотография – застывшая реальность человеческого горя, можно понять и даже пережить весь ужас происходящих событий гражданской войны.

Ранее (с 20 декабря 2013 года по 20 января 2014 года) выставка была организована в Москве, где получила многочисленные положительные отзывы.

Вход свободный для всех желающих.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх