ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Правительстве Башкирии обсудили вопросы организации летней оздоровительной кампании

В Правительстве Башкирии обсудили вопросы организации летней оздоровительной кампании

19 февраля 2014  |  версия для печати
19 февраля заместитель Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан Лилия Гумерова провела заседание Республиканской межведомственной комиссии по обеспечению отдыха, оздоровления и занятости детей, подростков и молодежи по подготовке к детской оздоровительной кампании 2014 года. Об этом сообщает пресс-служба Правительства РБ.

– На сегодняшний день в республике ведется работа по подготовке к детской оздоровительной кампании 2014 года. Мы планируем, что к лету текущего года 2832 лагеря распахнут свои двери, – сказала Лилия Гумерова. – С учетом всех форм отдыха, оздоровления и занятости детей, подростков и молодежи охват в текущем году составит около 380 тысяч детей (96 % от общего числа детей школьного возраста). На эти цели мы намерены направить 1,5 миллиарда рублей.

В ходе обсуждения был затронут вопрос и о повсеместном и более активном формировании категорийности оздоровительных учреждений. Существующая система поддерживает лагеря с наименьшей стоимостью, в то время как лагеря с более качественным питанием, бассейном, хорошей материально-технической базой не проходят конкурсы. Лилия Гумерова отметила неверность такого подхода и правительство республики намерено внедрять категорийность учреждений детского отдыха и оздоровления в республике.

– Безусловно, мы считаем, что государство должно брать на себя обеспечение летним отдыхом детей-сирот и других детей, относящихся к льготной категории. Однако, мы видим, что сегодня многие родители готовы и сами доплачивать, чтобы их дети побывали в хороших оздоровительных учреждениях, – прокомментировала ситуацию вице-премьер.

Второе, на что будет обращено особое внимание – профессионализм педагогов, работающих с детьми.

– С детьми должны работать настоящие профессионалы, знающие и любящие свое дело. Мы намерены и далее укреплять механизмы взаимодействия с правоохранительными органами, чтобы в не допускать попадания в детские лагеря людей с судимостью, или не имеющих образования, – подчеркнула Лилия Гумерова.

В ходе совещания были рассмотрены также меры по совершенствованию системы отдыха и оздоровления детей в республике: это организация республиканских специализированных профильных смен на базе стационарных загородных детских оздоровительных лагерей на период оздоровительной кампании, обеспечение загородных стационарных оздоровительных учреждений медицинскими лицензиями, разработка единой автоматизированной системы учета детей и подростков республики, нуждающихся и пользующихся услугами в сфере отдыха и оздоровления.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх