ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Уфе «горел» гипермаркет «Магнит»

В Уфе «горел» гипермаркет «Магнит»

20 февраля 2014  |  версия для печати   |  автор: Елена Артёмова, пресс-служба ФГКУ «22 отряд ФПС по Республике Башкортостан»
На днях в Уфе прошли пожарно-тактические учения на здании гипермаркета «Магнит» по улице Маршала Жукова, 30.

Согласно тактическому замыслу в результате короткого замыкания электропроводки произошло загорание мебели и оборудования суши-бара. Создалось сильное задымление, угроза жизни и здоровью людей.

Администрация объекта, сообщает на «01» о пожаре. Организовало эвакуацию людей со всех этажей здания, произвело отключение электроэнергии на объекте и осуществило тушение пожара имеющими первичными средствами пожаротушения.

За считанные минуты к месту условного пожара прибыл дежурный караул СЧ-55 находящийся в микрорайоне Сипайлово, в составе двух отделений это 5 единицы техники и 18 человек личного состава. Их встречали работники охраны со слов которых, происходило горение в помещении суши-бара, площадь горения составляла 10 кв.м.

К месту условного пожара, которому была, присвоена категория сложности № 3, попеременно прибывают силы и средства ФГКУ «22 отряд ФПС по Республике Башкортостан». Всего 10 автомобилей техники и 38 человек личного состава.

Для обеспечения бесперебойной подачи воды, автоцистерны установили на пожарные гидранты. Экипажи других подразделений подавали воду на защиту путей эвакуаций.

На месте условного пожара организовали штаб пожаротушения.

«Цель учений, по отработке вопросов взаимодействия подразделений пожарной охраны уфимского гарнизона с должностными лицами и службами жизнеобеспечения города, а так же подготовка личного состава подразделений 22 отряда, тушения пожаров и проведения аварийно-спасательных работ на объектах с массовым пребыванием людей, достигнута – рассказал начальник СПТ ФГКУ «22 отряд ФПС по Республике Башкортостан» Владимир Белоногов цели и задачи учений достигнуты в полном объеме - продолжил начальник СПТ.


Подписывайтесь на нас в Facebook и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх