ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » МВД по Башкирии передало в Кафедральный соборный храм икону Богородицы «Всецарица»

МВД по Башкирии передало в Кафедральный соборный храм икону Богородицы «Всецарица»

27 февраля 2014  |  версия для печати
27 февраля в Кафедральном соборном храме Рождества Богородицы в городе Уфе состоялась передача иконы Богородицы «Всецарица».

Как сообщает пресс-служба МВД по РБ, икону Главе Башкортостанской митрополии Русской православной церкви, правящему архиерею Уфимской епархии, митрополиту Уфимскому и Стерлитамакскому Никону передал министр внутренних дел по Республике Башкортостан генерал-майор полиции Михаил Иванович Закомалдин.

Образ привезен из паломничества на о.Афон заместителем министра внутренних дел по Республике Башкортостан генерал-майором полиции Андреем Анатольевичем Курносенко.

Существует несколько вариантов написания иконы Богородицы «Всецарица». Образ Богородицы, восседающей на троне с Младенцем в левой руке в окружении архангелов, в иконографии известен очень давно. В Вифинии существовал основанный в VIII в. монастырь Богородицы "Всецарицы" (Пантовасилиссы), где пребывала такая икона.

Первым чудом, явленным Всецарицей в России, называют исцеление молодого человека, много лет страдавшего наркоманией. С тех пор перед иконой «Всецарица» к Богородице обращаются родители, молящиеся за своих детей, пристрастившихся к наркотикам, алкоголю.

Первый список образа привезли в Россию около двадцати лет назад. В народе икону уже прозвали «Губительница раковой язвы». Многие списки почитаются верующими чудотворными.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх