ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Уфе прошел конкурс агитбригад «Светофор»

В Уфе прошел конкурс агитбригад «Светофор»

3 марта 2014  |  версия для печати   |  автор: Ляйсан Исламгалиева, отдел ГИБДД Управления МВД России по г. Уфе
28 февраля Госавтоинспекция столицы совместно с отделом образования Советского района городского округа города Уфа провели ставшие уже традиционными районной и городской конкурсы агитбригад «Светофор!». С каждым годом эти мероприятия приобретают все большую популярность среди школьников.

В конкурсе приняли участие ребята из школ №: 7, 8, 20, 23, 26, 27, 44, 94, 95, 96, 107, 110, 115, 117 Советского района г. Уфы.

Ребята средних классов выступили с агитацией по пропаганде безопасного поведения на дорогах. Используя современные, близкие и понятные для подростков темы, артисты агитбригады наглядно показали ребятам, к чему может привести несоблюдение Правил дорожного движения. Творческие выступления были разнообразны, представлено множество малых сценических форм, в том числе попурри ЮИДовских песен. Борьба среди участников была напряженной…

Изучая ПДД, и сами участники, и их товарищи многое познают, запоминают, а потом – как показала практика на улицах и дорогах стараются их не нарушать. А это ли не главная цель подобных мероприятий! Ибо только с детства закладывая основы знаний и только отрабатывая их с годами, можно воспитать у человека культуру поведения и за рулем, и на улицах. Познанные в игровой форме Правила Дорожного движения надолго закрепляются в ребячьей памяти и помогают им в будущем избежать беды.

ЮИДовское движение играет не маловажную роль для вовлечения детей в активную социально-общественную жизнь школы и города:

во-первых, организуя и проводя мероприятия с младшими школьниками и воспитанниками дошкольных учреждений, ЮИДовцы имеют возможность для творческого самовыражения личности и даже для профессионального самоопределения; во-вторых, формирует грамотного участника и убеждённого пропагандиста Правил дорожного движения;

в-третьих, проводимая агитационная работа по соблюдению ПДД, способствует снижению количества нарушений правил дорожного движения среди несовершеннолетних.

И, конечно, о самом приятном – о победителях районного конкурса агитбригад «Светофор».

Безусловным лидером признана команда школы № 117 «Пропагандист ПДД», на втором месте – «Крутой подъем» школы № 7 и на третьем – «Дорожный патруль» школа № 44. Поздравляем всех участников конкурса!

Конкурс агитбригад проходит и в остальных районах столицы. 13 марта в уфимском Дворце детского творчества им. В.М. Комарова пройдет городской конкурс среди районов города.


Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх