ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В «Газпром трансгаз Уфа» прошло расширенное заседание коллегии Минпрома РБ

В «Газпром трансгаз Уфа» прошло расширенное заседание коллегии Минпрома РБ

3 марта 2014  |  версия для печати
На днях состоялось расширенное заседание коллегии Министерства промышленности и инновационной политики Республики Башкортостан, на котором были рассмотрены итоги работы промышленных предприятий в 2013 году и задачи на 2014 год. В своем выступлении Президент РБ Рустэм Хамитов призвал бизнес к совместному планированию экономического развития республики.

Местом для проведения заседания коллегии было выбрано ООО «Газпром трансгаз Уфа» – одно из ведущих предприятий топливно-энергетического комплекса РБ. В конференц-зале Общества собралось более 100 человек – представители министерств и ведомств, крупного и среднего бизнеса региона, сообщили в службе по связям с общественностью и СМИ ООО «Газпром трансгаз Уфа».

Открывая заседание, Президент республики Рустэм Хамитов отметил, что настало время переформатировать отношения между властью и промышленным сектором в общих интересах. По его словам, сегодня взаимодействие между органами госуправления и промышленностью идет «на уровне текучки», руководство региона не имеет представления о бизнес-планах и стратегиях компаний. При этом обе стороны заинтересованы в росте производства. Рустэм Хамитов призвал руководителей предприятий двигаться вперед исходя из единых целей:


– Рыночная экономика стала основой всего. Но мы в то же время понимаем, что без плановых показателей, без системного взаимодействия власти и промышленников дальнейшее развитие невозможно.

Президент республики подчеркнул, что планирование не должно носить директивный или административный характер. Определяющим должно быть «понимание того, как всё будет развиваться»:

– В идеале я все вижу так, что мы с крупными предприятиями должны садиться за круглый стол, открывать ваши бизнес-планы, смотреть ваши перспективы развития. А вы, задавая нам вопросы и получая на них ответы, двигаетесь к увеличению объемов производства. Должны быть взаимные обязательства и власти перед промышленниками, и промышленников перед властью.

Рустэм Хамитов поручил министру промышленности и инновационной политики Алексею Карпухину «разобраться с ситуацией в целом» и продумать модель эффективного сотрудничества. К участию в этом процессе он призвал и Торгово-промышленную палату РБ.

Генеральный директор ООО «Газпром трансгаз Уфа» Шамиль Шарипов в своем докладе остановился на перспективах развития газового рынка. По его словам, сегодня необходимо синхронизировать планы развития промышленности со схемами газоснабжения республики, что позволит обеспечить надежную поставку газа как существующим, так и новым потребителям.


Важным вкладом в экономическое развитие региона, по мнению Шамиля Шарипова, может стать увеличение объемов использования метана в качестве моторного топлива и строительство новых автомобильных газонаполнительных компрессорных станций:

– Развитие сети АГНКС окажет положительное влияние на образование новых сфер бизнеса республики, позволит привлечь в регион дополнительные инвестиции, создать надежную платформу экономического роста и существенно снизить стоимость готовой продукции.

Говоря о сотрудничестве с предприятиями Башкортостана, Шамиль Шарипов высоко оценил результаты совместной работы по повышению надежности двигателей производства ОАО «УМПО» в составе газоперекачивающих агрегатов серии «Уфа» и отметил целесообразность выделения этого направления деятельности компании в отдельное производство:

– «Газпром трансгаз Уфа» поддерживает предложение Правительства РБ и УК ОДК о создании совместного предприятия с участием «УМПО», Правительства региона и «Газпрома», ориентированного на достижение конечной цели – получение надежного, высокоэффективного и конкурентоспособного двигателя, отвечающего всем современным требованиям мировых производителей и газовой отрасли.

Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх