ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Трое пожарных 22 уфимского отряда получили медали «За отвагу на пожаре»

Трое пожарных 22 уфимского отряда получили медали «За отвагу на пожаре»

5 марта 2014  |  версия для печати
Для любого пожарного - медаль «За отвагу на пожаре» является значимой. То, что они делают, оценить может только тот, который испытал на себе жар огня, опасность обрушения и на своих плечах выносил людей, спасая их из огненной ловушки. Эта медаль – самая высшая оценка.

3 марта 2014 года в ФГКУ «22 отряд ФПС по Республике Башкортостан» пришла выписка из приказа Министерства Российской Федерации по делам Гражданской обороны, Чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий за № 670-К.

«За отвагу на пожаре и самоотверженность, проявленную при ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, личный вклад в развитие и совершенствование мероприятий в области гражданской обороны, высокий профессионализм наградить медалями МЧС России «За отвагу на пожаре»:
Руководителя смены СЧ-55 ФГКУ «22 отряд ФПС по Республике Башкортостан» майора внутренней службы Бобкова А.С. за участие в ликвидации пожара произошедшего 22 ноября 2013 года по улице Набережная, 63 в г. Уфе.

Пожар произошел в 7 часов 48 мин. в 9-ти этажном доме в тамбурной перегородке на две квартиры, огонь проник в 4-х и 1-но комнатные квартиры. В одной из квартир находилась 16- летняя девочка, которую спасли пожарные и передали медикам. Подростка с отравлением продуктами горения госпитализировали в городскую больницу. В ходе тушения пожара из зоны воздействия ОФП было эвакуировано по лестничным маршам 15 человек, по автоматической пожарной лестнице 4 человека, из них 2 детей.

Начальника караула ПЧ-2 ФГКУ «22 отряд ФПС по Республике Башкортостан» старшего лейтенанта внутренней службы Зарипова В.Р. за участие в ликвидации пожара произошедшего 3 ноября 2013 года по улице Ленина, 152.

Пожарного ПЧ-2 ФГКУ «22 отряд ФПС по Республике Башкортостан» старшину внутренней службы Светлакова Г.В. за участие в ликвидации пожара произошедшего 3 ноября 2013 года по улице Ленина, 152.

Напомним, что Ппожар произошел в 14 час 33 мин в 2-х комнатной квартире. В комнате огнем был поврежден пол на S-1 кв.м. В ходе тушения пожара личный состав ПЧ-2 эвакуировал пострадавшего 50 – летнего инвалида 2 группы. Мужчину госпитализировали в токсикологическое отделение ГКБ № 21 с диагнозом отравлением продуктами горения. Причина пожара – неосторожное обращение с огнем пострадавшего.


Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх