ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Уфимской дистанции пути КбшЖД прошли мероприятия «Внимание, переезд!»

В Уфимской дистанции пути КбшЖД прошли мероприятия «Внимание, переезд!»

5 марта 2014  |  версия для печати
ТКБ
В целях снижения аварийности на железнодорожных переездах и повышения качества проводимой профилактической работы в ходе месячника «Внимание, переезд!» с 21 января по 21 февраля работники Уфимской дистанции пути Башкирского региона Куйбышевской железной дороги ежедневно проводили профилактические мероприятия по предупреждению случаев дорожно-транспортных происшествий. Об этом сообщается в пресс-релизе, поступившем в агентство «Стерлеград».

Состоялись рейды с выдачей памяток водителям, железнодорожники и сотрудники полиции обращали особое внимание на тяжесть последствий и персональную ответственность водителей транспортных средств за допущенные нарушения ПДД на железнодорожных переездах. В автошколе №2 города Уфа главный инженер дистанции пути провел беседы с будущими водителями по правилам проезда через железнодорожные переезды.

Всего Уфимской дистанцией пути обслуживается 24 железнодорожных переезда общего пользования. Из них 7 с дежурным работником и 17 без дежурного. Автоматической светофорной сигнализацией оборудовано 18 переездов, находящихся на главных и станционных путях. Опытные дежурные по переезду в количестве 30 человек обслуживают переезды Уфимской дистанции пути.

На железнодорожных переездах Уфимской дистанции пути с 2005 года было допущено 9 случаев дорожно-транспортных происшествий, из них семь - на переезде 21км в районе железнодорожного перегона «Черное озеро» (2005 год-1 случай, 2010 год-3 случая; 2013 год-2случая; 2014 год-1случай).

Единственный вариант для 100% исключения ДТП на переездах – строительство путепроводов, многоуровневых развязок для автотранспорта и железных дорог. Переезд у Черного озера расположен на автодороге в новый строящийся микрорайон города Уфа. В связи с этим в ближайшее время необходимо будет рассмотреть вопрос о совместном строительстве путепровода на данном участке пути региональной властью и Куйбышевской железной дорогой. В 2013 году совместными усилиями КбшЖД и органов власти открыты 3 путепровода - в Дёмском и Давлекановском районах Уфы, в Мелеузе.
Следите за нашим Telegram-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх