ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Министр лесного хозяйства Башкирии провел встречу со студентами БГАУ

Министр лесного хозяйства Башкирии провел встречу со студентами БГАУ

6 марта 2014  |  версия для печати
ТКБ
5 марта министр лесного хозяйства Башкортостана Ражап Набиуллин посетил Башкирский государственный аграрный университет. Здесь он провел встречу со студентами, которые обучаются на факультете землеустройства и лесного хозяйства. В своем выступлении министр рассказал о состоянии лесного хозяйства не только республики, но и векторах развития отрасли в целом по стране. Об этом сообщает пресс-служба Минлесхоза РБ.

Российская Федерация приняла масштабную государственную программу развития лесного хозяйства до 2030 года. Тем самым вошла в число стран, а их около 50, пересмотревших свое отношение к лесу. Во всех субъектах также приняты региональные программы, в том числе и в Республике Башкортостан.

По словам министра, целью лесной политики России является достижение баланса экономически эффективного, экологически ориентированного и социально-ответственного использования лесных ресурсов в интересах нынешнего и будущего поколений.

- Все лесники России сегодня работают, чтобы на государственном уровне создать условия для обеспечения устойчивого и динамичного развития лесного сектора, - рассказал министр, - это и конкурентоспособность продукции, обновление техники и оборудования, и подготовка квалифицированных кадров, ну и, конечно же, улучшение качества жизни людей, связанных с лесом.

Одна из основных задач Минлесхоза РБ – это формирование достойного и сильного кадрового резерва в лесном хозяйстве и оно должно начинаться с повышения престижа работника леса. Молодое поколение должно быть уверено, что оно сделало правильный ориентир в выборе профессии и идет на работу в важную отрасль народного хозяйства. Министерством рассматриваются все возможности для поддержки своих специалистов. Это, во-первых, предоставление льгот при отпуске древесины на строительство дома, во-вторых, выделение служебных земельных наделов, на которых допускается ведение личного подсобного хозяйства.

В завершение Ражап Набиуллин сообщил, что в настоящее время лесная отрасль нуждается в высококвалифицированных молодых специалистах именно с лесным образованием. Однако необходимо усилить подготовку выпускников и по правовым вопросам, особенно для работы в отделах федерального государственного лесного и пожарного надзора. Он также напомнил ребятам, что с 24 января по 25 июля 2014 года Федеральное агентство лесного хозяйства проводит Международный конкурс среди студентов и аспирантов ВУЗов на лучшую работу по вопросам правоприменения в сфере лесного законодательства и призвал всех принять участие в этом конкурсе.
Следите за нашим Telegram-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх