ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Башкирии намерены упростить процедуру постановки граждан в очередь на жилье

В Башкирии намерены упростить процедуру постановки граждан в очередь на жилье

12 марта 2014  |  версия для печати
ТКБ
Депутаты Комитета Государственного Собрания по жилищной политике и инфраструктурному развитию на последнем заседании рассмотрели три законопроекта.

Как сообщает пресс-служба Госсобрания РБ, изменения было предложено внести в законы республики «О регулировании жилищных отношений в Республике Башкортостан», «Об организации транспортного обслуживания населения пассажирским автомобильным транспортом на территории Республики Башкортостан» и «О регулировании градостроительной деятельности в Республике Башкортостан». Все три закинициативы связаны с изменениями федерального законодательства.

Поправки, предложенные в закон «О регулировании жилищных отношений в Республике Башкортостан» прокурором Республики Башкортостан закрепляют обязанность органов местного самоуправления запрашивать в порядке межведомственного информационного взаимодействия документы, необходимые для постановки граждан на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях, в случае непредставления их заявителями по собственной инициативе.

- В случаях постановки граждан на учет, как нуждающихся в жилых помещениях от человека требуется собрать большой пакет документов, – пояснил помощник прокурора Дамир Мухаметшин. – Очевидно, что для гражданина сложно это сделать оперативно. В то же время действует федеральный закон, который предусматривает межведомственную систему обмена информации. Согласно закону, ведомства могут обмениваться информацией. Этот же закон говорит, что гражданину необязательно представлять документ, который уже имеется в базе другого ведомства. Внесение данных изменений в республиканский закон избавит гражданина лично собирать документы и, тем самым, облегчит жизнь людей.

Изменениями, рекомендованными в республиканский закон «Об организации транспортного обслуживания населения пассажирским автомобильным транспортом на территории Республики Башкортостан», устанавливаются полномочия органа исполнительной власти региона в области организации транспортного обслуживания населения пассажирским автомобильным транспортом и определяются основания выполнения регулярных перевозок по межмуниципальным маршрутам пассажирским автомобильным транспортом, на котором предоставляются меры социальной поддержки.

Проект закона «О внесении изменений в закон Республики Башкортостан «О регулировании градостроительной деятельности в Республике Башкортостан» устанавливает порядок подготовки схемы территориального планирования Республики Башкортостан и порядок подготовки документации по планировке территории. Как пояснил заместитель председателя Комитета по жилищной политике и инфраструктурному развитию Рустам Ишмухаметов, предложенные в поправки, в основном, касаются терминологии, применяемой в республиканских законах.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх